Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

30 декабря 2021
ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ...)
С какими мыслями завершаю этот замечательный год? 2020-ый был отмечен взрывным ростом чле...
24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...



Все комментарии пользователя

Нестеренко Александра

Свои комментарии

18.06.2013 23:03 Блог >> БУМАГА ПРОСИТСЯ К ПЕРУ, ПЕРО К БУМАГЕ. МИНУТА, И СЛОВА СВОБОДНО ПОТЕКУТ Виталий, а какую идею Стравинский хотел воплотить в этом балете?
24.11.2011 12:11 Журнал практикующего теоретика >> Доказывание отрицательных фактов Юрий, поздравляю с присоединением к братству блоггеров ОКЮР! А также хочу спросить, в чём состояло требование этого предпринимателя? Наверное, он просил привлечь к ответственности нарушителя за недобросовестную конкуренцию? Если он доказал факт нарушения, то тогда странно, что ему отказали....
17.03.2014 05:38 Интеллектуальная собственность и все остальное >> Поправки в 4-ю часть ГК подписаны! ВИТАЛИЙ, отличная новость! Поэтому, не откладывая, мы обсудим влияние изменений ГК в части интеллектуальной собственности на бизнес на нашей конференции 18-го апреля с 9 до 15 час в конгресс центре ТПП РФ. Особенность этого обсуждения в том, что оно проводится вместе разработчиками кодекса - экспертами Исследовательского центра частного права имени С.С. АЛЕКСЕЕВА при Президенте Российской Федерации. А юристы компаний выскажут, что, по их мнению, нужно изменить в работе в связи с новеллами в этой сфере. Представители ФАС России поделятся своим видением развития гражданского законодательства с точки зрения антимонопольного регулирования. Приходите, программа уже на сайте ОКЮР!
17.11.2011 16:42 Блог >> 11/11/11 Вопросы, поставленные Алексеем Абакшиным, мне кажутся очень своевременными. Сейчас на площадке ОКЮР формируется стратегия построения налоговой функции в компании, однако юристы традиционно считают налоговые вопросы "не своими". При этом налоговые судебные споры находятся в ведении юридических департаментов. Мне нынешнее распределение функционала - налоговая отчётность за бухгалтерией, споры за юристами, а планирование за финансистами - представляется неразумным с точки зрения распыления ресурсов и знаний. Поэтому в тех компаниях, где структура только формируется, я бы посоветовала юристам брать в свои руки построение налоговой функции. Конечно, делать это нужно постепенно, взращивая в правовом департаменте налоговую компетенцию и начиная с консультирования "внутренних клиентов" по налоговым вопросам. Постепенно, обретая авторитет и имея Вашу поддержку как руководителя правовой функции, налоговый юрист превратится в центр налоговых компетенций и сможет претендовать на самостоятельное значение в компании. А там недалеко и до создания налоговой стратегии компании. Возможно, Вам ход моих мыслей покажется утопией? Буду рада услышать Ваше мнение!

Комментарии других пользователей

25.02.2013 18:46 Брохин Алексей Блог >> "ПРАВО - ЭТО ДОБРО, А НЕ ПРАВО - ЗЛО" или УНИКАЛЬНОСТЬ СОВРЕМЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА К сожалению, не часто получается присутствовать на семинарах, где был бы такой звездный состав участников. Комментировать прекрасное мероприятие особо не хочется, просто хочется надеяться, что в будущем ОКЮР продолжать нас радовать такими мероприятиями, где мы можем получать огромное удовольствие от общения с корифеями отечественного права!
18.06.2013 22:31 Калятин Виталий Блог >> БУМАГА ПРОСИТСЯ К ПЕРУ, ПЕРО К БУМАГЕ. МИНУТА, И СЛОВА СВОБОДНО ПОТЕКУТ Да, должен сказать, что данная постановка "Весны Священной" у меня нашла отклик максимум процентов на 30. Конечно, интересно, но мне кажется, главная идея Стравинского оказалась потерянной...
15.08.2013 18:56 Калятин Виталий Блог >> СВЕЖЕСТЬ БАЛТИЙСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ Александра Константиновна, после таких прекрасных слов посещаемость Калининградской области членами ОКЮР резко вырастет! Тем более, хочу добавить, Гофман был не только выдающимся музыкантом и писателем, но и юристом.
21.06.2013 11:09 Калятин Виталий Блог >> БУМАГА ПРОСИТСЯ К ПЕРУ, ПЕРО К БУМАГЕ. МИНУТА, И СЛОВА СВОБОДНО ПОТЕКУТ Ну об этом писла Рерих: ""Весна священная". Когда мы сочиняли ее со Стравинским, не думалось, что Кашмир встретит нас этой постановкой. В Гари на ночлеге, когда вызвездило яркое весеннее небо и засинели горы, мы заметили вереницы огней по горам. Огни двигались, расходились и странно кружились. И по всем склонам зажглись эти огненные процессии. И в деревне внизу закружились темные силуэты, размахивая смоляными факелами на длинных шестах. Огненные круги возвещали о конце холодов зимних. И песни возвещали весну священную. Этот праздник девятого марта." И еще: "Созидательное устремление духа, радость прекрасным законам природы и героическое самопожертвование, конечно, являются основными чувствованиями "Весны Священной"." Вот как раз это в данной постановке проявилось слабо. Это, конечно, не значит, что постановщик не может вложить свою идею, а лишь то, что идея Стравинского была заменена
22.08.2013 13:53 Брохин Алексей Блог >> СВЕЖЕСТЬ БАЛТИЙСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ Свежесть впечатлений и позитивные воспоминания - вот ради этого стоит отдыхать. Надеюсь, что свежий ветер с Балтийского моря поднимет ОКЮР к новым высотам!
26.04.2021 15:08 Кош Алекс Блог >> ГЛАВНЫЙ ФОРУМ ЮРИСТОВ! https://chernysh.best/ru/index.html
11.06.2013 15:12 Брохин Алексей Блог >> ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ! СЕССИЯ ОКЮР НА ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ 17 МАЯ 2013 ГОДА К сожалению, не смог побывать по объективным причинам на данном мероприятии, но с удовольствием посмотрел интернет-трансляцию и убедился в высоком уровне организации и наличии интересных докладчиков на тему, волнующую многих юристов.
21.06.2013 11:15 Калятин Виталий Блог >> ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ! СЕССИЯ ОКЮР НА ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ 17 МАЯ 2013 ГОДА К сожалению, не смог быть на этой секции - подошел только к концу. Но был поражен - уже другие секции завершились, а люди сюда шли по-прежнему и практически никто зал не покидал. И тема, и выступления оказались для слушателей очень интересными.
25.02.2013 11:42 Калятин Виталий Блог >> ИЗ НЕЗАКОННОГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЗАКОННОЕ Добавлю некоторые пояснения своей позиции. Традиционно личное потребление продукта всегда лежало вне сферы контроля правообладателя исключительных прав. Читатель не становился нарушителем исключительных прав от того, что читал книгу, изданную с нарушением авторских прав. Его вообще могло не заботить на каких условиях и кем книга изготовлена. Эта позиция проведена и в четвертой части ГК - всюду, где речь идет о личном использовании, делается специальное указание на свободу использования. Причем ГК не устанавливает специальных условий в отношении того, как и где должно быть получено произведение (за исключением того, что оно должно быть уже правомерно обнародовано). Я помню, как в свое время, мой научный руководитель - профессор Дозорцев, мне говорил, что ни в коем случае нельзя рассматривать "использование в личных целях" как обычное ограничение исключительных прав - это граница авторского права, указание территории, где авторское право уже не действует. То же, что предлагает нам Высший Арбитражный Суд - не просто расширение контроля правообладателя, это нарушение базовых принципов, на которых построено авторское право.
28.03.2013 18:39 Яхин Юрий Блог >> ИЗ НЕЗАКОННОГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЗАКОННОЕ Виталий, я совершенно согласен с твоей позицией. Более того, я предупреждал об опасности такого подхода ВАС и ВС к свободному воспроизведению в личных целях еще в 2009 году вот здесь: http://www.cnews.ru/top/2009/02/12/verhovnyj_sud_skachal_pesnyu_narushil_zakon_337686 Но никто не услышал, хорошо хоть безвиновную компенсацию убрали из совместного Постановления. Позицию высших судов поддерживает и Е.А. Павлова. Я лично от нее это услышал на одном из мероприятий, при этом она сказала, что "всегда так было", и это просто в законе написано неправильно, неясно.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов