Разделы сайта

Все комментарии пользователя

Нестеренко Александра

Свои комментарии

24.11.2011 12:11 Журнал практикующего теоретика >> Доказывание отрицательных фактов Юрий, поздравляю с присоединением к братству блоггеров ОКЮР! А также хочу спросить, в чём состояло требование этого предпринимателя? Наверное, он просил привлечь к ответственности нарушителя за недобросовестную конкуренцию? Если он доказал факт нарушения, то тогда странно, что ему отказали....
17.03.2014 05:38 Интеллектуальная собственность и все остальное >> Поправки в 4-ю часть ГК подписаны! ВИТАЛИЙ, отличная новость! Поэтому, не откладывая, мы обсудим влияние изменений ГК в части интеллектуальной собственности на бизнес на нашей конференции 18-го апреля с 9 до 15 час в конгресс центре ТПП РФ. Особенность этого обсуждения в том, что оно проводится вместе разработчиками кодекса - экспертами Исследовательского центра частного права имени С.С. АЛЕКСЕЕВА при Президенте Российской Федерации. А юристы компаний выскажут, что, по их мнению, нужно изменить в работе в связи с новеллами в этой сфере. Представители ФАС России поделятся своим видением развития гражданского законодательства с точки зрения антимонопольного регулирования. Приходите, программа уже на сайте ОКЮР!
18.06.2013 23:03 Блог >> БУМАГА ПРОСИТСЯ К ПЕРУ, ПЕРО К БУМАГЕ. МИНУТА, И СЛОВА СВОБОДНО ПОТЕКУТ Виталий, а какую идею Стравинский хотел воплотить в этом балете?
17.11.2011 16:42 Блог >> 11/11/11 Вопросы, поставленные Алексеем Абакшиным, мне кажутся очень своевременными. Сейчас на площадке ОКЮР формируется стратегия построения налоговой функции в компании, однако юристы традиционно считают налоговые вопросы "не своими". При этом налоговые судебные споры находятся в ведении юридических департаментов. Мне нынешнее распределение функционала - налоговая отчётность за бухгалтерией, споры за юристами, а планирование за финансистами - представляется неразумным с точки зрения распыления ресурсов и знаний. Поэтому в тех компаниях, где структура только формируется, я бы посоветовала юристам брать в свои руки построение налоговой функции. Конечно, делать это нужно постепенно, взращивая в правовом департаменте налоговую компетенцию и начиная с консультирования "внутренних клиентов" по налоговым вопросам. Постепенно, обретая авторитет и имея Вашу поддержку как руководителя правовой функции, налоговый юрист превратится в центр налоговых компетенций и сможет претендовать на самостоятельное значение в компании. А там недалеко и до создания налоговой стратегии компании. Возможно, Вам ход моих мыслей покажется утопией? Буду рада услышать Ваше мнение!

Комментарии других пользователей

08.11.2012 19:48 Тимофеев Дмитрий Блог >> ПИРAМИДА МАСЛОУ ДЛЯ ЮРИСТОВ ИЛИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ТОПОВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ Александра, я Вас категорически приветствую. Хотел бы поделиться своими впечатлениями от Конференции. Я был на всех предыдущих мероприятиях серии "Юристы и Бизнес" и хотел бы отметить два важнейших, с моей точки зрения, момента: (а) очень хорошо видно и заметно, что уровень дискуссии, проработка тем и практическая польза, которую можно извлечь, идут по нарастающей от года к году; и (б) мне лично очень нравится тенденция и динамика развития темы "Юристы и Бизнес": с каждым годом мы уходим в своих обсуждениях от абстрактных и общих вопросов и двигаемся к конкретике, начинаем рассматривать отдельные бизнес-кейсы. Это Здорово! Отдельное спасибо огромное всем выступавшим, которые не только нашли возможность поделиться своим опытом, но и смогли выстроить свои выступления таким образом, что показали не только результат своей работы и очевидные успехи, но и рассказали о "подводных камнях", трудностях, проблемах, сомнениях и, даже, ошибках, которые они допустили, выстраивая юридические функции в своих Компаниях. И, конечно, спасибо организаторской команде ОКЮР за прекрасную организацию и творческий подход. До новых встреч в эфире ) С уважением, Дмитрий Тимофеев
28.01.2013 15:26 Брохин Алексей Блог >> ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО РОССИИ:ИТОГИ ГОДА К сожалению, не смог присутствовать на данном мероприятии, спасибо за впечатления, изложенные в данном посте. Надеюсь, что конференция, которая состоится 21.02.13013 и иные конференции и мастер-классы Объединения корпоративных юристов, в т.ч. 31.01., 01.02., 08.02. будут также интересны и полезны для практикующих юристов.
27.09.2012 17:05 Брохин Алексей Блог >> ВТО и ЕврАзЭС: НЕ ПРОПУСТИТЕ, ЭТО ВАЖНО Кстати отрицательные последствия вступления в ВТО. насколько я понимаю, уже стали чувствовать на себе заводы, связанные с алюминиевой промышленностью. Под угрозой закрытия находится ряд предприятий.
25.10.2012 12:10 Калятин Виталий Блог >> ЗАГЛЯНЕМ В НАШЕ БУДУЩЕЕ Как известно, еще на глинописных табличках люди жаловались на новое поколение. Но жизнь продолжается, и оказывается, что изменение вкусов, взглядов, моды и стиля поведения не означает краха общества, а лишь говорит о том, что ничего не остается неизменным. И каждое новое поколение уже лучше приспособлено к изменившимся обстоятельствам. Что же касается поставленного вопроса, я бы выдвинул два качества: логика и умение понять другого человека (неважно, клиента или оппонента).
21.09.2012 11:14 Брохин Алексей Блог >> ВТО и ЕврАзЭС: НЕ ПРОПУСТИТЕ, ЭТО ВАЖНО Несмотря на то, что проблемы, связанные с вступлением в ВТО, пока не стоят перед нашей организацией, считаю, что посещение данной конференции, было полезным с точки зрения понимания процессов интеграции, проблем антимонопольного законодательства и законодательства об интеллектуальной собственности в связи с созданием ЕврАзЭс и вступлением в ВТО.
28.01.2013 17:17 Калятин Виталий Блог >> ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО РОССИИ:ИТОГИ ГОДА Редко удается увидеть вместе столько корифеев. И, самое главное, увидеть их не в роли почетных гостей в президиуме, а в живой дискуссии по действительно интересующим докладчиков проблемам. Понятно, что приехать из других городов или стран не всегда просто, поэтому и проводятся такие встречи редко. Поэтому призываю всех членов ОКЮР не пропускать эти ежегодные январские встречи цивилистов в ТПП.
19.11.2012 10:36 Калятин Виталий Блог >> У КОГО НЕТ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ, У ТОГО СКОРО НЕ БУДЕТ БИЗНЕСА ВООБЩЕ к сожалению, я был не на всей конференции, но то что видел и те презентации, которые посмотрел отдельно, производит впечатление очень предметного и очень "практического" разговора на тему опасностей, возникающих в связи с использованием Интернета в бизнесе. Здесь не было общих выступлений "как это все важно", речь шла о конкретных угрозах, проблемах, опасностях - и найденных решениях.
24.10.2012 16:07 Брохин Алексей Блог >> ЗАГЛЯНЕМ В НАШЕ БУДУЩЕЕ Хорошо, что подрастает такое поколение, которое хочет и, будем надеяться, сумеет добиться целей, поставленных перед собой в начале процесса обучения. Над вопросом о том, какими качествами должен обладать юрист, не часто приходится размышлять - ты просто работаешь и все, но видимо периодически такой момент наступает. Наверное, впервые с этим сталкиваешься, когда избираешь профессию юриста, потом ближе к окончанию ВУЗа, А потом может быть на этапе написания резюме при переходе из одной компании в другую. Выделить одно качество наверное не представляется возможным, т.к. юрист профессия разноплановая, следовательно каждому могут быть нужны какие-то свои качества. Это и усидчивость и аналитичный склад ума и умение рационально распределять свои силы и способности, чтобы сохранить результативность труда на протяжении всего рабочего дня. Юрист должен уметь владеть профессиональными психологическими качествами, чтобы при наименьшей затрате нервной энергии получать оптимальный результат своей деятельности.
22.11.2012 12:22 Брохин Алексей Блог >> У КОГО НЕТ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ, У ТОГО СКОРО НЕ БУДЕТ БИЗНЕСА ВООБЩЕ Соглашусь с Виталием, что те вопросы, которые поднимались на данной конференции, действительно волновали его участников и были злободневными. Думаю. что, если ОКЮР организует еще одну конференцию в данном направлении, то она вызовет еще больший интерес со стооны профессиональных юристов. Хочу отметить, что действительно тема, касающаяся персональных данных также будет интересна многим коллегам, т.к. является еще недостаточно проработанной с точки зрения практического применения.
27.09.2012 16:35 Калятин Виталий Блог >> ВТО и ЕврАзЭС: НЕ ПРОПУСТИТЕ, ЭТО ВАЖНО К сожалению, пока еще мало кто представляет четко последствия вступления в ВТО, как положительные, так и отрицательные. Например, весьма значима возможность рассмотрения ВТО межгосударственных споров по поводу защиты в России интеллектуальной собственности иностранных компаний, в т.ч. по используемым подходам к разрешению споров.
123
 

©2009-2023, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов