Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Все комментарии пользователя

Калятин Виталий

Свои комментарии

21.06.2013 11:15 Блог >> ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ! СЕССИЯ ОКЮР НА ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ 17 МАЯ 2013 ГОДА К сожалению, не смог быть на этой секции - подошел только к концу. Но был поражен - уже другие секции завершились, а люди сюда шли по-прежнему и практически никто зал не покидал. И тема, и выступления оказались для слушателей очень интересными.
25.02.2013 11:42 Блог >> ИЗ НЕЗАКОННОГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЗАКОННОЕ Добавлю некоторые пояснения своей позиции. Традиционно личное потребление продукта всегда лежало вне сферы контроля правообладателя исключительных прав. Читатель не становился нарушителем исключительных прав от того, что читал книгу, изданную с нарушением авторских прав. Его вообще могло не заботить на каких условиях и кем книга изготовлена. Эта позиция проведена и в четвертой части ГК - всюду, где речь идет о личном использовании, делается специальное указание на свободу использования. Причем ГК не устанавливает специальных условий в отношении того, как и где должно быть получено произведение (за исключением того, что оно должно быть уже правомерно обнародовано). Я помню, как в свое время, мой научный руководитель - профессор Дозорцев, мне говорил, что ни в коем случае нельзя рассматривать "использование в личных целях" как обычное ограничение исключительных прав - это граница авторского права, указание территории, где авторское право уже не действует. То же, что предлагает нам Высший Арбитражный Суд - не просто расширение контроля правообладателя, это нарушение базовых принципов, на которых построено авторское право.
28.01.2013 17:17 Блог >> ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО РОССИИ:ИТОГИ ГОДА Редко удается увидеть вместе столько корифеев. И, самое главное, увидеть их не в роли почетных гостей в президиуме, а в живой дискуссии по действительно интересующим докладчиков проблемам. Понятно, что приехать из других городов или стран не всегда просто, поэтому и проводятся такие встречи редко. Поэтому призываю всех членов ОКЮР не пропускать эти ежегодные январские встречи цивилистов в ТПП.
30.01.2013 12:11 Интеллектуальная собственность и все остальное >> Начало года пока неясно даже в каком порядке пойдут отдельные фрагменты проекта...
15.08.2013 18:56 Блог >> СВЕЖЕСТЬ БАЛТИЙСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ Александра Константиновна, после таких прекрасных слов посещаемость Калининградской области членами ОКЮР резко вырастет! Тем более, хочу добавить, Гофман был не только выдающимся музыкантом и писателем, но и юристом.
19.11.2012 10:36 Блог >> У КОГО НЕТ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ, У ТОГО СКОРО НЕ БУДЕТ БИЗНЕСА ВООБЩЕ к сожалению, я был не на всей конференции, но то что видел и те презентации, которые посмотрел отдельно, производит впечатление очень предметного и очень "практического" разговора на тему опасностей, возникающих в связи с использованием Интернета в бизнесе. Здесь не было общих выступлений "как это все важно", речь шла о конкретных угрозах, проблемах, опасностях - и найденных решениях.
17.01.2013 17:13 j >> ЗАДАЧИ НА ГОД И ИХ ВЫПОЛНЕНИЕ думаю, такая практика существует у всех серьезных профессионалов, в том числе и корпоративных юриство - без планирования на будущее и самостоятельного контроля сделанного развиваться сложно.
18.06.2013 22:31 Блог >> БУМАГА ПРОСИТСЯ К ПЕРУ, ПЕРО К БУМАГЕ. МИНУТА, И СЛОВА СВОБОДНО ПОТЕКУТ Да, должен сказать, что данная постановка "Весны Священной" у меня нашла отклик максимум процентов на 30. Конечно, интересно, но мне кажется, главная идея Стравинского оказалась потерянной...
21.06.2013 11:09 Блог >> БУМАГА ПРОСИТСЯ К ПЕРУ, ПЕРО К БУМАГЕ. МИНУТА, И СЛОВА СВОБОДНО ПОТЕКУТ Ну об этом писла Рерих: ""Весна священная". Когда мы сочиняли ее со Стравинским, не думалось, что Кашмир встретит нас этой постановкой. В Гари на ночлеге, когда вызвездило яркое весеннее небо и засинели горы, мы заметили вереницы огней по горам. Огни двигались, расходились и странно кружились. И по всем склонам зажглись эти огненные процессии. И в деревне внизу закружились темные силуэты, размахивая смоляными факелами на длинных шестах. Огненные круги возвещали о конце холодов зимних. И песни возвещали весну священную. Этот праздник девятого марта." И еще: "Созидательное устремление духа, радость прекрасным законам природы и героическое самопожертвование, конечно, являются основными чувствованиями "Весны Священной"." Вот как раз это в данной постановке проявилось слабо. Это, конечно, не значит, что постановщик не может вложить свою идею, а лишь то, что идея Стравинского была заменена
25.10.2012 12:10 Блог >> ЗАГЛЯНЕМ В НАШЕ БУДУЩЕЕ Как известно, еще на глинописных табличках люди жаловались на новое поколение. Но жизнь продолжается, и оказывается, что изменение вкусов, взглядов, моды и стиля поведения не означает краха общества, а лишь говорит о том, что ничего не остается неизменным. И каждое новое поколение уже лучше приспособлено к изменившимся обстоятельствам. Что же касается поставленного вопроса, я бы выдвинул два качества: логика и умение понять другого человека (неважно, клиента или оппонента).

Комментарии других пользователей

26.10.2012 10:48 Брохин Алексей Интеллектуальная собственность и все остальное >> Некоторые мысли о защите авторского права после завершения "Антиконтрафакта-2012" Виталий правильно поднимает данную проблему - у нас большое количество вопросов, и не только в сфере интеллектуальной собственности, возникает из-за того, что люди ни читают законы (ситуации, как они применяют данные законы и как эти законы можно повернуть в свою сторону - оставим за скобками). Отсутствие диалога между правообладателями и представителями интернет сообщества, также не способствует продвижению инициатив по внедрению законного и грамотного подхода к использованию результатов интеллектуальной собственности (хотя менталитет российского гражданина тяжело изменить)
21.06.2013 11:18 Брохин Алексей Интеллектуальная собственность и все остальное >> Два закона К сожалению, законодательство РФ довольно часто дает поводы для возникновения конфликтных ситуаций из-за неурегулированности вопросов, содержащихся в различных нормативных актах, и это происходит не только в сфере интелектуальной собственности. Судя по всему эти конфликты придется решать вновь созданному Суду по интеллектуальным правам.
01.02.2013 15:22 Брохин Алексей Интеллектуальная собственность и все остальное >> Еще раз "Немножко Италии" Как всегда фотографии великолепны и показывают многогранность таланта автора, умение поймать момент и красиво его показать зрителям. А когда за окном идет снег и на улице слякоть - эти фотографии поднимают настроение и согревают теплом итальянского солнца замерзшую русскую душу.
27.09.2012 17:07 Брохин Алексей Интеллектуальная собственность и все остальное >> Калининградская область Т.е. как и в жизни - все имеет две стороны, одна - посвящена отдыху, а вторая работе (приятной, но все-таки работе)
30.01.2013 12:54 Брохин Алексей Интеллектуальная собственность и все остальное >> Начало года надеюсь, что принцип разумности восторжествует и все пойдет понятным для практикующих юристов путем
03.10.2012 17:36 Брохин Алексей Интеллектуальная собственность и все остальное >> О свободном некоммерческом использовании чужих произведений Не зря СМИ называют одной из ветвей власти, т.к. она формирует сознание у многих людей, которые не обладают необходимыми познаниями в определенных сферах деятельности. На основании данной информации могут возникнуть даже какие-то споры, т.к. гражданин, прочитавший подобную статью, может заявить о своем праве подобного "использования". С этим как раз и надо бороться и достигать правовой грамотности населения, в т.ч. и в вопросах интеллектуальной собственности.
17.01.2013 17:21 Брохин Алексей Интеллектуальная собственность и все остальное >> Начало года Очень хочется надеяться, что процесс неопределенности, связанный с принятием ГК, скоро подойдет к своему логическому завершению и мы увидим документ, по которому предстоит работать и формировать деловую и судебную практику.
22.11.2012 12:15 Брохин Алексей Интеллектуальная собственность и все остальное >> Шутники на Expopriority Виталий - проблема клонирования в мире актуальна, поэтому, несмотря на то, что такого грамотного специалиста заменить (клопировать) невозможно, необходимо контролировать ситуацию. Но самое интересное, что люди, которые проводят подобные "форумы" не только достаточно беспардонно зарабатывают деньги на данном обмане, но и принижают статус иных мероприятий у потенциальных участников
22.08.2013 14:02 Брохин Алексей Интеллектуальная собственность и все остальное >> Венецианское биеннале Прочитав пост, будто ненадолго окунулся в эту атмосферу, зашел в пару комнат. Насчет корейской темной комнаты - может быть там что-то и происходит, например, там ходит черная кошка, но люди этого просто не видят и не ощущают.
17.03.2014 05:38 Нестеренко Александра Интеллектуальная собственность и все остальное >> Поправки в 4-ю часть ГК подписаны! ВИТАЛИЙ, отличная новость! Поэтому, не откладывая, мы обсудим влияние изменений ГК в части интеллектуальной собственности на бизнес на нашей конференции 18-го апреля с 9 до 15 час в конгресс центре ТПП РФ. Особенность этого обсуждения в том, что оно проводится вместе разработчиками кодекса - экспертами Исследовательского центра частного права имени С.С. АЛЕКСЕЕВА при Президенте Российской Федерации. А юристы компаний выскажут, что, по их мнению, нужно изменить в работе в связи с новеллами в этой сфере. Представители ФАС России поделятся своим видением развития гражданского законодательства с точки зрения антимонопольного регулирования. Приходите, программа уже на сайте ОКЮР!

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов