13 июля 2022 СМОТРИМ ВПЕРЕД! Друзья, душа просит поделиться своими мыслями, и сегодня как раз такое время. Прошло почти полгода, ...
30 декабря 2021 ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ...) С какими мыслями завершаю этот замечательный год? 2020-ый был отмечен взрывным ростом чле...
24 мая 2021 СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ... По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021 В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР? Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020 ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
Все комментарии пользователя
Калятин Виталий
Свои комментарии
25.10.2012 12:10Блог >> ЗАГЛЯНЕМ В НАШЕ БУДУЩЕЕКак известно, еще на глинописных табличках люди жаловались на новое поколение. Но жизнь продолжается, и оказывается, что изменение вкусов, взглядов, моды и стиля поведения не означает краха общества, а лишь говорит о том, что ничего не остается неизменным. И каждое новое поколение уже лучше приспособлено к изменившимся обстоятельствам.
Что же касается поставленного вопроса, я бы выдвинул два качества: логика и умение понять другого человека (неважно, клиента или оппонента).
25.02.2013 11:42Блог >> ИЗ НЕЗАКОННОГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЗАКОННОЕДобавлю некоторые пояснения своей позиции. Традиционно личное потребление продукта всегда лежало вне сферы контроля правообладателя исключительных прав. Читатель не становился нарушителем исключительных прав от того, что читал книгу, изданную с нарушением авторских прав. Его вообще могло не заботить на каких условиях и кем книга изготовлена. Эта позиция проведена и в четвертой части ГК - всюду, где речь идет о личном использовании, делается специальное указание на свободу использования. Причем ГК не устанавливает специальных условий в отношении того, как и где должно быть получено произведение (за исключением того, что оно должно быть уже правомерно обнародовано). Я помню, как в свое время, мой научный руководитель - профессор Дозорцев, мне говорил, что ни в коем случае нельзя рассматривать "использование в личных целях" как обычное ограничение исключительных прав - это граница авторского права, указание территории, где авторское право уже не действует. То же, что предлагает нам Высший Арбитражный Суд - не просто расширение контроля правообладателя, это нарушение базовых принципов, на которых построено авторское право.
19.11.2012 10:36Блог >> У КОГО НЕТ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ, У ТОГО СКОРО НЕ БУДЕТ БИЗНЕСА ВООБЩЕк сожалению, я был не на всей конференции, но то что видел и те презентации, которые посмотрел отдельно, производит впечатление очень предметного и очень "практического" разговора на тему опасностей, возникающих в связи с использованием Интернета в бизнесе. Здесь не было общих выступлений "как это все важно", речь шла о конкретных угрозах, проблемах, опасностях - и найденных решениях.
17.01.2013 17:13j >> ЗАДАЧИ НА ГОД И ИХ ВЫПОЛНЕНИЕдумаю, такая практика существует у всех серьезных профессионалов, в том числе и корпоративных юриство - без планирования на будущее и самостоятельного контроля сделанного развиваться сложно.
15.08.2013 18:56Блог >> СВЕЖЕСТЬ БАЛТИЙСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙАлександра Константиновна, после таких прекрасных слов посещаемость Калининградской области членами ОКЮР резко вырастет! Тем более, хочу добавить, Гофман был не только выдающимся музыкантом и писателем, но и юристом.
28.01.2013 17:17Блог >> ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО РОССИИ:ИТОГИ ГОДАРедко удается увидеть вместе столько корифеев. И, самое главное, увидеть их не в роли почетных гостей в президиуме, а в живой дискуссии по действительно интересующим докладчиков проблемам. Понятно, что приехать из других городов или стран не всегда просто, поэтому и проводятся такие встречи редко. Поэтому призываю всех членов ОКЮР не пропускать эти ежегодные январские встречи цивилистов в ТПП.
21.06.2013 11:09Блог >> БУМАГА ПРОСИТСЯ К ПЕРУ, ПЕРО К БУМАГЕ. МИНУТА, И СЛОВА СВОБОДНО ПОТЕКУТНу об этом писла Рерих: ""Весна священная". Когда мы сочиняли ее со Стравинским, не думалось, что Кашмир встретит нас этой постановкой. В Гари на ночлеге, когда вызвездило яркое весеннее небо и засинели горы, мы заметили вереницы огней по горам. Огни двигались, расходились и странно кружились. И по всем склонам зажглись эти огненные процессии. И в деревне внизу закружились темные силуэты, размахивая смоляными факелами на длинных шестах. Огненные круги возвещали о конце холодов зимних. И песни возвещали весну священную. Этот праздник девятого марта." И еще: "Созидательное устремление духа, радость прекрасным законам природы и героическое самопожертвование, конечно, являются основными чувствованиями "Весны Священной"." Вот как раз это в данной постановке проявилось слабо. Это, конечно, не значит, что постановщик не может вложить свою идею, а лишь то, что идея Стравинского была заменена
19.03.2012 18:22Брохин АлексейИнтеллектуальная собственность и все остальное >> Стихи о IV части Гражданского кодексаЯ в этом больше чем уверен, данное обстоятельство подтверждает перечень юридических и физических лиц, указанных в членах ОКЮР и темы, которые поднимает ОКЮР на своих мастер-классах и конференциях. Думаю, что они с удовольствием откликнутся на данную номинацию и мы сможем увидеть многогранность их талантов.
16.11.2011 16:36Брохин АлексейИнтеллектуальная собственность и все остальное >> Думаю, что тема интересная, а в изложении такого опытного специалиста, она заиграет новыми и неожиданными красками, как для тех кто еще не погружался в данную отрасль, так и для тех, кто уже изучал интеллектуальную собственность. Впрочем и про остальные интересы автора - было бы интересно почитать.
17.11.2011 14:09Мизгирев ОлегИнтеллектуальная собственность и все остальное >> Чем, по Вашему мнению, обусловлено недостаточно широкое внимание к вопросам интеллектуальной собственности?