Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Калятин Виталий

Следующая статья >>

7 ноября 2011 | 17:54

Позвольте представиться: меня зовут Калятин Виталий, и уже восемнадцать лет я занимаюсь вопросами интеллектуальной собственности. Мне кажется, это самая интересная область права. Интересная, в частности, потому что неисследованная. Стоит чуть отойти в сторону от тропинки, проложенной законом, как начинаются совершенно неизученные места, где не ходили даже комментаторы к Гражданскому кодексу . Каждый здесь легко может найти полянку, где он будет первым, где все тайна и все загадка, где подстерегают опасности, но таятся и неожиданные открытия. Но самое главное – это область посвящена не абстрактному имуществу, а, по сути, самому человеку, возможности проявить себя в мире, оставить свой след, поделиться своими находками с другими людьми.

Так что мой выбор, думаю, будет вполне понятным. Даже странно, что интеллектуальной собственностью занимаются, в общем-то, немного людей! Вдобавок оказалось, что родился я в день двадцатилетия принятия Всемирной конвенции по авторскому праву и ВОИС даже собирался объявить 6 сентября международным днем авторского права, поэтому выбора у меня, собственно, и не было . Интеллектуальная собственность стала частью моей жизни, о чем я не жалею.

Но интересы мои, конечно, этим не ограничиваются. Я увлекался шахматами (к сожалению, поздно начал заниматься и времени в институте уже стало не хватать, поэтому остановился на уровне первого разряда), занимаюсь фотографией, интересуюсь историей, музыкой и т.д. Поэтому я не хочу себя ограничивать заранее обещанием писать только об интеллектуальной собственности – посмотрим, что получится. А Вы заходите, как будет время, всегда буду рад.

Подписаться на обновление блога автора

Комментарии

Брохин Алексей

16 ноября 2011 | 16:36

Думаю, что тема интересная, а в изложении такого опытного специалиста, она заиграет новыми и неожиданными красками, как для тех кто еще не погружался в данную отрасль, так и для тех, кто уже изучал интеллектуальную собственность. Впрочем и про остальные интересы автора - было бы интересно почитать.

Мизгирев Олег

17 ноября 2011 | 14:09

Чем, по Вашему мнению, обусловлено недостаточно широкое внимание к вопросам интеллектуальной собственности?


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов