Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Нестеренко Александра

<< Предыдущая статья

30 мая 2019 | 17:45

ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ


Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель Министра юстиции, придумали Петербургский Международный Юридический Форум 9 лет назад, мы и подумать не могли, что Форум войдёт в нашу жизнь как праздник, и мы будем ждать его весь год.

Так и получилось. Форум, ведомый талантливой Ольгой Мотенко и её надежной командой, стал частью нашего бытия.

ОКЮР открыл 9-ый ПМЮФ ежегодной Конференцией с Конституционным Судом России, на которой Судьи КС РФ, Министр юстиции, ФАС России, эксперты ОКЮР подробно обсудили проблемы персональной ответственности менеджмента как тенденции правоприменения. Это было настоящее событие! Мы всегда выбираем острые темы, однако в этот раз градус дискуссии высок как никогда. Понятно, что юристы, работающие в бизнесе, озабочены тем, что правоприменители стали чаще привлекать руководителей к субсидиарной ответственности и постепенно субсидиарная ответственность начинает вытеснять основные виды ответственности. Во время конференции родилось столько идей, и от Министра, и от наших экспертов, что мы подготовили резолюцию конференции, которую направим в КС РФ, ВС РФ, Минюст России, ФНС России, МВД России, ФАС России и другие ведомства. Участники назвали обсуждение триумфальным и историческим!

Днём позже на Форуме мы вместе с Минюстом, ФПА и юридическими консультантами рассказали о статусе работы над Сводом обычаев делового оборота и пригласили к участию к работе наших коллег. Уверены, что название нашей дискуссии «Вместе весело шагать» отражает общий настрой и конструктивный подход к единению юридической профессии.

На другом круглом столе ОКЮР «Жёсткие требования к мягким навыкам» мы искали источники вдохновения у юристов и пытались решить, кто же нужен сегодня, юрист-универсал или юрист – узкий специалист. К общему мнению мы так и не пришли… А Николай Цискаридзе, народный артист России, ректор Академии хореографии им. А.Я. Вагановой, назвал источником своего вдохновения победу – над собой, над ситуацией. Будь это танец или спор в суде. Посмотрите, какие вдохновенные у вас лица на фотографиях наших круглых столов.

Благодарю Александру Майданник, управляющего партнёра Коллегии адвокатов "Делькредере" за лидерство в проведении этой сессии и открытый разговор о том, какие консультанту нужны членам ОКЮР. Посмотрите на странице ОКЮР в ФБ мультфильм "Как потерять клиента", подготовленный "Делькредере" в манере Вредных советов, и Вы поймёте, как не надо работать:).

Очень приятно, что ОКЮР в моём лице награждён Благодарственным письмом Президента Российской Федерации «За большой вклад в развитие юриспруденции и конституционного законодательства» и серебряной медалью Минюста России «За содействие».

Правда, у ОКЮР немало достижений за 16 лет его деятельности.

Уже в 2019-м году мы вместе с ФАС России разработали Разъяснение ФАС России N 17 "Об отдельных вопросах анализа состоянии конкуренции".

На днях специалисты ОКЮР подписали первое заключение по делу, возбуждённому Татарстанским УФАС России по недобросовестной конкуренции, которое будет рассмотрено ведомством, как доказательство по делу.

Эксперты ОКЮР участвуют в рабочих встречах с представителями Верховного Суда Российской Федерации для подготовки Постановления Пленума ВС РФ по практике применения антимонопольного законодательства. И много другого важного у нас в планах.

Вы спросите, почему три награды? Да потому, что третья награда для меня – это похвала членов ОКЮР, каждого из которых люблю и ценю!

Подписаться на обновление блога автора








Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов