Разделы сайта

Нестеренко Александра

<< Предыдущая статья

13 июля 2022 | 14:19

СМОТРИМ ВПЕРЕД!


Друзья, душа просит поделиться своими мыслями, и сегодня как раз такое время. Прошло почти полгода, как мы живем в новой реальности, и ОКЮР помогает нам каждый день.

ОКЮР спрашивал и отвечал.

В марте мы собрали экстренную встречу главных юристов, чтобы наши члены могли вживую задать горящие вопросы по санкциям приглашенному эксперту. Но с новым днем вопрос «Как дальше действовать?» вспыхивал только с новой силой. Мы оперативно меняли программу предстоящего форума с ФАС России, приглашали Виктора Евтухова, Андрея Цыганова, Нелли Галимханову, чтобы в результате «Мобилизационный антитраст?» получился таким, каким вы его увидели. Да что говорить, все полугодие ОКЮР поддерживал своих членов всеми способами. По просьбе Администрации Президента России и Минюста России в экстренном порядке мы формировали темы для программы ПМЮФ-2022 и спрашивали вас, о чем в первую очередь стоит говорить на форуме.

ОКЮР делился опытом.

С представителями бизнеса мы обсуждали зарубежный опыт ведения бизнеса в условиях санкций и разбирались, как в условиях антироссийских санкций защитить компанию от рисков привлечения к административной и уголовной ответственности. А наши Активы и чат Главных юристов? Информационная поддержка, которую участники чатов оказывали друг другу — вот, где ощущалось настоящее «плечо друга» и сила общности. Но и этим все не ограничилось.

ОКЮР добивался.

И добился, чтобы Государственная Дума РФ рассмотрела позицию наших членов по внесенному в Государственную Думу законопроекту «О внесении изменения в ст. 201 УК РФ». Впомним, что и Банк России предоставил разъяснения на наш запрос по части регулирования, установленного Указом Президента РФ № 79 и № 81.

ОКЮР отогревал.

Наш член, Мариинский театр, сделал подарок для всех — организовал встречу Главных юристов в Санкт-Петербурге, а затем нас ждала потрясающая опера Рихарда Вагнера «Золото Рейна» на новой сцене Мариинского театра. Вы представляете, сам Валерий Гергиев дирижировал. Была удивительная атмосфера!

ОКЮР всегда открыт.

В условиях, когда новый день несет новые тревоги, очевидно, что выдержать такое поможет только сильное комьюнити, объединенное целями и интересами. Поэтому мы тепло приветствовали в наших рядах «ТМК», «ХИМПРОЕКТ», «Белуга Маркет», «ЮНИКЛО», «НПК ОВК», «Майндбокс» и «Алроса». Друзья, с вами мы становимся сильнее!

А что впереди?

Все просто: поддерживать наших членов, помогать и дальше жить и работать в новом мире. Мы видим, какая работа ведется внутри активов, а они бурлят, и обсуждаем создание новых — Актива Legal operations и Актива для госкомпаний. Но это небольшой спойлер, анонсируем мы их позже. Морально готовимся к плотному графику: в сентябре обсудим судебные споры, антимонопольным вопросам посвятим октябрь, в ноябре — встреча года главных юристов, и, конечно, наше самое масштабное событие — Торжественный прием в декабре с награждением лучших юристов.

Вместе мы проговорим и прорвемся через это неоднозначное время.

Подписаться на обновление блога автора







Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов