Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...
17 июня 2020
ПОТЕРИ
Светлая память нашему учителю Александру Львовичу Маковскому. Для всех нас он был автори...
29 декабря 2019
ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!
Когда я думала над заголовком, то скучные «Итоги года» и «Главное за 2019 год» отложила ср...
15 ноября 2019
ВАЖНО ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ГЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ О СМЫСЛАХ ЖИЗНИ
Мы надолго заряжены прекрасным настроением,сплотившим нас на Годовом сборе 100 главных юристов...



Новости ОКЮР

Особый статус – особые обязательства


23 июня президент ОКЮР Александра Нестеренко приняла участие в очередном заседании рабочей группы КЭС ФПА РФ по подготовке проекта акта ФПА РФ, регулирующего поведение адвокатов в сети «Интернет». Заседание состоялось на площадке Федеральной палаты адвокатов РФ под руководством заместителя председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василия Рудомино.

Участники рабочей группы обсудили перспективы дальнейшей работы над документом, которая должна вестись с учетом поступивших от адвокатских палат замечаний и предложений – как концептуального, так и технического характера.

На заседании развернулась острая дискуссия. Мнение собравшихся разделились. Часть членов Комиссии считают, что в дополнительном регулировании поведения адвокатов нет необходимости, достаточно действующего Кодекса профессиональной этики адвоката. Однако большинство сошлись во мнении, что профессиональная деятельность адвоката все-таки требует регулирования и контроля. «Становясь адвокатом, в силу получения особого статуса, юрист добровольно принимает на себя определенные обязательства и ограничения в профессиональной сфере, и это правильно», - считает Александра Нестеренко.

Споры вызвал и вопрос широты применения Правил после их принятия: будут ли они распространяться на все действия адвоката в Сети или же только на те, которые касаются его профессиональной деятельности. Принято решение, что к следующему заседанию рабочей группы, которое ориентировочно назначено на конец июля, будет подготовлена более точная формулировка, позволяющая однозначно расшифровать, как именно следует понимать определение профессиональной деятельности адвоката в интернете и следует ли ограничивать рамки этой деятельности какими-либо правилами или рекомендациями.

Также планируется подготовить сводную таблицу из всех комментариев и поправок. После обсуждения предложений, внесенных в таблицу, будут внесены изменения в текст проекта Правил, который будет в дальнейшем приниматься на заседании КЭС.

Для справки:

Президент ОКЮР Александра Нестеренко была избрана членом Комиссии Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам, первое заседание которой состоялось 3 июня 2015 года.

В октябре 2015 года Александра Нестеренко вошла в созданную при Комиссии рабочую группу КЭС ФПА РФ по подготовке проекта акта ФПА РФ, регулирующего поведение адвокатов в сети «Интернет».

Подробнее об участии в Александры Нестеренко в заседаниях КЭС ФПА РФ читайте на нашем сайте: сентябрь 2015 г; январь 2016 г и в блоге А.Нестеренко

С решениями КЭС ФПА РФ Вы можете ознакомиться здесь

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2020, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов