Разделы сайта

Блоги. События ОКЮР глазами участников

23 июня 2017
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ С А.Н. ГОЛОМОЛЗИНЫМ, АВТОРОМ КНИГИ "ПОЗНАТЬ ИСТИНУ"
До сих пор пребываю под очарованием встречи - разговора с заместителем руководителя...
26 мая 2017
ГЛАВНЫЙ ФОРУМ ЮРИСТОВ!
Главный форум юристов - ПМЮФ 2017 в седьмой раз объединил представителей юридических профе...
5 апреля 2017
ФАС ПРИМЕНЯЕТ НОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
На Антимонопольном форуме ОКЮР , который состоялся 24 марта 2017 года при поддержке ФАС Росси...
1 марта 2017
АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ВЕСНА ОКЮР
Сегодня на расширенном заседании Коллегии ФАС России рассказала об итогах важного для ОКЮР сотруд...
20 января 2017
ПОЗНАТЬ ИСТИНУ
Фундаментальный труд, а именно так следует называть книгу «Познать истину» Анатолия Николаевича Голо...



Новости ОКЮР

ОКЮР на VII Петербургском Международном Юридическом Форуме


С 16 по 20 мая 2017 года состоялся VII Петербургский Международный Юридический Форум, стратегическим партнером которого традиционно выступило Объединение Корпоративных Юристов.

ОКЮР провел в рамках Форума сателлитное мероприятие – конференцию «Футурология в юриспруденции. Как сделать новые российские юридические идеи глобальными» с участием судей Конституционного Суда РФ, руководства ФАС России и представителей Минюста России и дискуссионную сессию «Какие вызовы стоят перед юридическими департаментами в эпоху прорывных технологий?» Темы в некоторой степени взаимосвязаны и оба мероприятия прошли с большим успехом.

В недалёком будущем наверняка изменятся требования к юристам. В рутинной околоюридической работе их сможет заменить искусственный интеллект. Например, при поиске информации и подготовке судебных и иных документов машины сделают это в тысячи раз быстрее, чем юристы. Однако творческий подход, человечность, предвидение возможной реакции ответчика, судьи машине не доступны. Машина сможет предложить варианты действий, но только живой, мыслящий человек способен выбрать вариант, оптимально соответствующий нормам права и отвечающий этическим нормам.

Нужна ли автоматизация правовой функции юристам компаний? Конечно нужна и, прежде всего для того, чтобы сделать свою работу эффективной и избавиться от рутины, а не только для оптимизации расходов, как можно было бы подумать. Корпоративные юристы нуждаются в автоматизации договорной, судебно-претензионной работы, корпоративной работы, локального нормотворчества и базы знаний. Из специализированных областей желательно, по мнению наших членов, автоматизировать комплаенс, антитраст, GR (взаимодействие с органами государственной власти) и IP ( интеллектуальная собственность). Как показал опрос Объединения Корпоративных Юристов, юристы крупных компаний в первую очередь ценят опыт внедрения инструментов автоматизации, рекомендации по ИТ-подрядчикам, определение перспективных направлений автоматизации, поиск готовых решений для автоматизации и секреты формирования технического задания. Проблема заключается в том, что поставщики услуг не всегда понимают потребности юристов, поэтому необходимо формирование требований к рынку автоматизации юридической деятельности.

Президент ОКЮР Александра Нестеренко и члены ОКЮР Руслан Ибрагимов, Игорь Майданник, Алевтина Камелькова и Анна Серебряникова приняли участие в заседании Совета по совершенствованию третейского разбирательства. Заседание, на котором рассматривались цели и методика деятельности Совета, состоялось 18 мая 2017 года в рамках VII ПМЮФ в Главном управлении Министерства юстиции РФ по г. Санкт Петербургу.

Более подробная информация, а также фотогалереи событий размещены в разделе «Мероприятия».

Впечатления о Форуме президента ОКЮР Александры Нестеренко читайте в её блоге.

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2017, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов