Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Закон поправили через толкование действующих норм Правительством

Завершилась работа ОКЮР по продвижению законодательной инициативы, касающейся изменения сроков и порядка выплаты премий (изменение ст. 136 ТК РФ).

Целью данной работы было:

Приступая к данной инициативе, первым этапом достижения цели посчитали необходимость убедить Минтруда России в правомерности позиции бизнеса и получить на этот счет официальные разъяснения.

Результаты этой работы появились уже в сентябре 2016 года: Минтруда России направил в ОКЮР разъяснения о порядке применения новой нормы от 19.09.2016 г., в которых подтвердил, что порядок выплаты премии определяется Работодателем, и риски из-за невыплаты годовой премии до 15 января отсутствуют. Указанные разъяснения размещены на официальном сайте Минтруда России, а также на сайте ОКЮР.

На втором этапе участники рабочей группы ОКЮР предложили Минтруду России не ограничиваться разъяснениями и внести поправки в ТК РФ с целью исключения рисков разночтений либо неприменения судами/контролирующими органами данных разъяснений.

«Точку» в вопросе поставило Правительство Российской Федерации, предоставив в начале 2017 года официальные отзывы на законопроекты по данной теме (инициаторы – депутаты Михаил Емельянов и Дмитрий Ушаков, № 2.3.3-17/1334 от 15 ноября 2016 г.), создав тем самым уникальную ситуацию, когда закон удалось «поправить» через толкование действующих норм.

Согласно официальной позиции Правительства РФ стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) являются одной из составляющей заработной и выплачиваются за иные периоды, более продолжительные, чем полмесяца (месяц, квартал, год и другие). При этом они начисляются за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть после того, как будет осуществлена оценка таких показателей. Согласно части второй статьи 135 Кодекса системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. В связи с этим сроки выплаты работникам стимулирующих выплат, начисляемых за месяц, квартал, год или иной период, могут быть установлены коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом.

Бизнес, выступавший за изменение ТК РФ, на этом этапе считает работу по данной инициативе завершенной, так как получены и разъяснения Минтруда, и официальный отзыв Правительства, о том, что рисков для Работодателя нет, следовательно, отсутствует необходимость вносить изменения в правовую норму.

С учетом этого отзыва Правительства Российской Федерации ОКЮР также принимает эту позицию для себя, как безрисковую для бизнеса его членов. При этом мы будем мониторить судебную практику на случай появления судебных решений с противоположной позицией, и, если суд обяжет работодателя выплачивать годовую премию до 15 января, мы снова вернемся к этому вопросу.

Статья на тему

Ранее по теме


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.