Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

ОКЮР отстоял возможность поощрения за качественную работу


В ответ на письмо Объединения Корпоративных Юристов по вопросу применения Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда» Минтруда России 19 сентября 2016 года направил в ОКЮР, а также разместил на официальном сайте Минтруда России разъяснение о толковании новой нормы.

Члены ОКЮР высказали обеспокоенность новой редакцией части шестой статьи 136 ТК РФ, устанавливающей крайние сроки выплаты заработной платы «не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена». В такие короткие сроки подвести и оценить финансовые результаты деятельности работы организации невозможно. Поэтому премии, входящие в состав зарплаты, не смогут быть начислены и выплачены в установленный законом срок. От этого пострадают работники.

В соответствии с разъяснением, полученным 19 сентября 2016 года, сроки выплаты работникам стимулирующих выплат, начисляемых за месяц, квартал, год или иной период могут быть установлены коллективным договором, локальным нормативным актом. Так, если положением о премировании установлено, что выплата премии работникам по итогам за определенный системой премирования период, например, за месяц осуществляется в месяце, следующем за отчетным или указан конкретный срок ее выплаты, а по итогам работы за год – в марте следующего года или также указана конкретная дата её выплаты, а по итогам работы за год – в марте следующего года или также указана конкретная дата ее выплаты, то это не будет нарушением требований части шестой статьи 136 Кодекса в новой редакции.

Члены Объединения удовлетворены ответом Минтруда России, однако опасаются что указанный в разъяснении подход не будет применяться на практике повсеместно. Поэтому они полагают правильным внести изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

20 сентября 2016 года президент НП «ОКЮР» А.К. Нестеренко встретилась с директором департамента Минтруда России М.С. Масловой. М.С. Маслова пояснила, что вслед за разъяснением Минтруд планирует инициировать изменения ст. 136 ТК РФ. Такая позиция представляется правильной членам ОКЮР, поскольку чёткое требование закона позволит избежать противоречивых подходов.А.К. Нестеренко и М.С. Маслова договорились продолжить взаимодействие с ОКЮР по вопросам правовой экспертизы нормативных актов.

Ранее по теме

Письмо Министру труда и социальной защиты РФ М.А. Топилину от 12.09.2016 г.

Приложение к письму Министру труда и социальной защиты РФ М.А. Топилину от 12.09.2016 - Таблица предложений НП «ОКЮР» по внесению поправок в Трудовой Кодекс РФ в части сроков выплат стимулирующих выплат

Ответ на письмо ОКЮР_Разъяснение Минтруда по вопросу выплаты премий и других стимулирующих выплат сотрудникам компаний от 19.09.2016 г.

Статья в "Российской газете"


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов