Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...
17 июня 2020
ПОТЕРИ
Светлая память нашему учителю Александру Львовичу Маковскому. Для всех нас он был автори...
29 декабря 2019
ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!
Когда я думала над заголовком, то скучные «Итоги года» и «Главное за 2019 год» отложила ср...



Правительство отклонило поправки о сроках выплаты годовых премий

Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект депутатов Михаила Емельянова и Дмитрия Ушакова, который вносит поправки в Трудовой кодекс с целью урегулировать коллизию с выплатой зарплат не позднее 15 числа после периода, за который они начислены. Об этом говорится в документе, направленном кабмином курирующему вопросы трудового законодательства председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутату от ЛДПР Ярославу Нилову (копия документа есть у «Ленты.ру»).

Депутаты решили разработать поправки из-за вступивших в силу 3 октября 2016 года изменений в Трудовой кодекс, по которым зарплату должны выплачивать не реже, чем каждые полмесяца. В связи с этим бизнес опасался, что изменения в ТК обяжут выплачивать в эти сроки не только заработную плату, но и стимулирующие выплаты. В частности, речь шла о том, что годовые премии придется платить не позднее 15 января.

В отзыве кабмина поясняется, что стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) являются одной из составляющей заработной платы, но «выплачиваются за иные периоды, более продолжительные, чем полмесяца» — месяц, квартал, год. При этом они начисляются за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть после того, как будет осуществлена оценка таких показателей. Согласно части второй статьи 135 Кодекса системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами. В связи с этим сроки выплаты работникам стимулирующих выплат могут быть отдельно установлены этими документами, пояснили в правительстве России.

Директор по связям с госорганами «Мегафона» Дмитрий Петров пояснил «Ленте.ру», что внесенные в октябре изменения в Трудовой кодекс действительно «содержали неопределенность в отношении сроков выплаты годовых или квартальных премий». «Отзыв правительства устраняет эту неопределенность и дает возможность бизнесу выплачивать премии сотрудникам после сдачи годовой отчетности (по закону она сдается до конца марта), если компания закрепит эти положения во внутренних правилах», — сказал он.

В свою очередь Ярослав Нилов добавил, что официальный отзыв правительства дает основание утверждать, что работодатель вправе самостоятельно определять период поощрительных (стимулирующих) выплат работнику в рамках трудового договора или иного документа. «При этом выплата заработной платы должна осуществляться не позднее 15 числа после периода, за который она начислена, как и указано в законопроектах», — добавил депутат.

«Мы надеемся, что позиция правительства России развеет ранее высказывавшиеся опасения бизнеса. Как отметило Правительство в своих отзывах, премии могут быть связаны с результатами труда и не связаны с определенным периодом, поэтому выплачивать их не позднее 15-го числа не обязательно», — сказала «Ленте.ру» президент некоммерческого партнерства «Объединение корпоративных юристов» Александра Нестеренко.

Опубликовано по адресу: lenta.ru/news/2017/01/13/premii_otziv/

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов