Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Нестеренко Александра

<< Предыдущая статья | Следующая статья >>

28 октября 2012 | 20:57

УЧАСТВУЙТЕ В РАЗРАБОТКЕ КОНКУРЕНТНОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА!

На антимонопольном форуме мне довелось выступать в одной сессии с Игорем Артемьевым и Нурланом Алдабергеновым, министром по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской Экономической Комиссии.

Н. Алдабергенов в сентябре выступал на конференции ОКЮР по Таможенному Союзу http://www.rcca.com.ru/news/action1.shtml?id=239&и grid=2 , где предложил членам ОКЮР принять участие в обсуждении модельного закона о конкуренции для стран ТС, проект которого на днях обсуждался с ФАС России. Министр ЕЭК сообщил мне, что работа продвигается и в начале 2013 года было бы хорошо обсудить модельный закон на площадке Объединения. Услышав это предложение, И. Артемьев поддержал его, отметив, что хорошо быть в начале процесса, ведь модельный закон о конкуренции - это будущий Конкурентный кодекс ЕЭП.

Хочу отметить, что проблемы трансграничных рынков поднимал Н. Алдабергенов, а также Тимур Баймуханов, заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции, и Игорь Фомин, директор департамента ценовой политики Министерства экономики Республики Беларусь. Прослушав их выступления, я поняла, что гармонизация законодательства стран Таможенного Союза - первоочередная задача, и бизнесу следует обратить внимание на возможные проблемы в области антимонопольного законодательства трёх стран.

И Т. Баймуханов, и И. Фомин заинтересованы во взамодействии с Объединением.

Выслушав выступление Сергея Чучи, председателя Арбитражного Суда Г. Москвы, Т. Баймуханов в разговоре со мной отметил с удовлетворением, что российские суды плодотворно взаимодействуют с антимонопольными органами и предложил ОКЮР организовать обсуждение по взаимодействию судов и антимонопольных органов трёх стран Таможенного Союза по направлениям гармонизации законодательства, судебной практики, эффективности расследований, полномочий антимонопольный ведомств. Мне понравилась эта идея.

Сергей Чуча в своём выступлении поддержал предложени Антона Иванова о введении в антимонопольных органах института апелляции. Он сказал, что этот институт хорошо работает в налоговых органах, влияет на качество рассмотрения дел. По его мнению, введение апелляции в антимонопольных органах станет одним из факторов снижения числа споров. А что думаете Вы?

А в целом Форум - это возможность увидеть многих друзей из консалтинга, уже почти родных членов Объединения и познакомиться с новыми замечательными людьми!

Подписаться на обновление блога автора


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов