Разделы сайта

Нестеренко Александра

<< Предыдущая статья | Следующая статья >>

25 сентября 2012 | 11:27

О БАНКРОТСТВЕ В ФОРМАТЕ ДИАЛОГА

Как соотносятся на практике положения о поручительстве и нормы о банкротстве, и почему Пленум ВАС РФ включил в своё новейшее постановление целый раздел, касающийся особенностей применения положений о поручительстве при рассмотрении дел о банкротстве?

Каков порядок уплаты НДС при реализации имущества, составляющего конкурсную массу, и с какой целью Пленум ВАС РФ в проекте постановления по НДС при банкротстве напоминает, что законодатель вводит особые правила распределения оставшегося имущества должника, в том числе очередность удовлетворения требований кредиторов? Проект постановления гласит, что эти правила являются специальными по отношению к нормам как гражданского, так и налогового законодательства и разъясняет, как правила будут применяться в различных ситуациях.

Как соблюсти процессуальную чистоту спора о банкротстве и не проиграть дело из-за нарушения процессуальных требований, а также почему Пленум ВАС РФ счёл необходимым отдельно пояснить порядок ведения обособленных споров в делах о банкротстве?

И, наконец, чем вызвано изменение Постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 г.№ 63 по делам о банкротстве, участники мастер-класса узнают 4 и 11 октября с.г. от представителей Высшего Арбитражного Суда, принимавших непосредственное участие в создании этих актов, основываясь на судебной практике российских судов.

Мастер класс проведут :

Рустем Тимурович Мифтахутдинов - судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, 1-ый судебный состав (по корпоративному праву)

Олег Романович Зайцев - ведущий советник Управления частного права Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Подписаться на обновление блога автора


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов