Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Нестеренко Александра

<< Предыдущая статья | Следующая статья >>

19 января 2017 | 12:49

ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ. МОЙ 2016-ЫЙ


На рубеже уходящего и наступившего года хочу поделиться самыми памятными событиями в жизни Объединения в 2016-м году.

1) В марте 2016 года на Антимонопольном Форуме ОКЮР И.Ю. Артемьев предложил ОКЮР вместе с ФАС поработать над Разъяснениями Президиума ФАС России по наиболее спорным вопросам применения антимонопольного законодательства. Рабочая группа ФАС России и ОКЮР была быстро создана. Она разработала Разъяснение о разграничении ст. 9.21 и 14.31 КоАП РФ, а также проект Разъяснения по ст. 10 Закона о защите конкуренции. Надеюсь, что в начале 2017 года это Разъяснение будет утверждено на Президиуме ФАС России, и мы продолжим работу над новыми Разъяснениями. Одна из следующих тем – недобросовестная конкуренция. Кому интересна работа над Разъяснениями, сообщите мне.

2) На Петербургском Международном Юридическом Форуме ОКЮР впервые поднял тему роли юристов в цифровом мире. Готовы ли корпоративные юристы к прорывным технологиям, обсуждали юристы компаний вместе с иностранными экспертами.

Также в Петербурге на высокой ноте прошла наша конференция с участием судей Конституционного Суда Российской Федерации.

Помимо этих ключевых событий, мы дважды собирали наших членов в Петербурге – для встречи с заместителем министра транспорта России и для дискуссии с руководством ФАС России.

3) Открытием года стал круглый стол ОКЮР с руководителем Роспатента Г.П. Ивлиевым и его заместителем Л.Л. Кирий. Ведомство подошло так ответственно к организации разговора, что пригласило руководителей всех своих управлений, каждый из которых рассказал о том, что нужно знать юристу корпорации для эффективного взаимодействия с Роспатентом.

Впрочем, и другие круглые столы из цикла «Диалог с властью» - с Роспотребнадзором и ФАС России - были признаны нашими членами полезными и своевременными.

4) Хитом года считаю конференцию «Юристы и бизнес», традиционно собирающую в октябре около 100 главных юристов компаний. Каждый год мы обсуждаем разные управленческие вопросы – от ключевых показателей эффективности, до построения правового департамента в холдинге. Темы выбираются путём опроса руководителей. В этом году конференция была посвящена вопросам мотивации сотрудников правового департамента и кульминации карьеры.

Звёздный состав спикеров сделал конференцию событием года.

Генеральный директор Сибура Дмитрий Комов, директор по инвестициям Сбербанка Юрий Корсун, председатель правления Сколково Игорь Дроздов, операционный директор МегаФона Анна Серебряникова и другие уважаемые топ-менеджеры открыто рассказали о том, как выстроена правовая работа в их компаниях, какие качества требуются юристу для того, чтобы возглавить бизнес-подразделение и создать команду мечты.

5) С удовольствием отмечаю, что Минюст России пригласил членов ОКЮР войти в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства. Приглашение руководителей правовых подразделений в этот важный орган является признанием авторитета Объединения.

6) Мы создали трудовой актив ОКЮР из юристов компаний - экспертов в области трудового законодательства с целью улучшения правоприменения в столь важной сфере. Первым результатом работы трудового актива стало получение разъяснений Минтруда России и официального отзыва Правительства РФ о сроках и порядке выплаты премий и других стимулирующих выплат.

7) Ежегодный Приём в честь Дня Конституции Российской Федерации удался как никогда. Выступление судьи Конституционного Суда, награждение достойнейших лауреатов Премией ОКЮР «Успех. Лучший корпоративный юрист года» увенчало замечательный год нашего Объединения.

8) А те добрые слова, которые мне направили наши члены перед Новым годом, будут вдохновлять меня в течение всего 2017 года.

9) Самым удивительным подарком стала для меня книга заместителя руководителя ФАС России А.Н. Голомолзина «Познать истину». Это многогранное произведение, рассказывающее об истории семьи, страны, служении государству, резонансных дела на рынках ТЭК, транспорта и связи. Книга нашла отклик в моём сердце, так как призывает к действию, объединению здравомыслящих и пекущихся о благе Отечества людей.

Закончу свой короткий рассказ цитатой А.Н. Голомолзина об обращении в трудные времена к подвигам славных сынов Отчизны: « Эта живая история и правда жизни интересны, глубоки и содержательны, они поучительны и побуждают нас действовать, как каждого в отдельности, так и объединённых одной идеей. Вместе – мы сила».

Подписаться на обновление блога автора








Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов