Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

30 декабря 2021
ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ...)
С какими мыслями завершаю этот замечательный год? 2020-ый был отмечен взрывным ростом чле...
24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...



Новости ОКЮР

Юристы Уайт энд Кейс помогают спортсменам зимних Олимпийских Игр в Сочи


Представители международной юридической фирмы Уайт энд Кейс посетили Зимние Олимпийские игры в Сочи с целью помочь спортсменам в разрешении юридических споров, возникающих в ходе соревнований.

Спортивный арбитражный суд (САС) открыл в Сочи своё специальное отделение, которое уже рассмотрело три дела об исключении спортсменов из определённых мероприятий на основании правил квотирования. Уайт энд Кейс удостоились чести участвовать в первом же деле в рамках Олимпиады в Сочи.

Юристы Уайт энд Кейс на безвозмездной основе помогли австрийской лыжнице Даниэле Бауэр в подготовке иска к Лыжной федерации Австрии и Национальному олимпийскому комитету Австрии с требованием разрешить ей участвовать в соревнованиях фристайлисток по ски-хафпайпу и представляли интересы спортсменки в заседании САС. Госпожа Бауэр утверждала, что она выполнила квалификационные требования и ей было обещано участие в Олимпийских Играх в пределах национальной квоты по данному виду спорта.

4 февраля коллегия арбитров САС в составе председателя Патрика Лафранчи (Швейцария), Королевского адвоката Роберта Декари (Канада) и профессора Мэтью Миттена (США) отклонила иск госпожи Баэур. В ходе разбирательства было установлено, что ответчики не допускали дискриминации в отношении Баэур, и что федерация, проанализировав её спортивные достижения, имела достаточные основания для отказа ей в рекомендации.

Тем не менее, стратегия, выработанная юристами Уайт энд Кейс Антоном Васиным и Аланом Байрамкуловым, помогла доказать, что в Австрии отсутствуют чёткие критерии отбора спортсменов для участия в Олимпийских квалификационных соревнованиях. Впоследствии коллегия рекомендовала Национальному олимпийскому комитету Австрии изменить действующие правила во избежание возникновения подобных двусмысленных ситуаций в будущем (ссылка на решение САС представлена ниже).

Еще один юрист фирмы Уайт энд Кейс Дарья Васильева начала свою работу в этой благотворительной программе на прошлой неделе.

Рекомендации специалистов Уайт энд Кейс помогают спортсменам оценить перспективность обращения в специальное отделение САС. Работа, проводимая юристами фирмы, получила признание со стороны официальных должностных лиц Международного олимпийского комитета, и предоставляет арбитрам САС возможность рассматривать жалобы спортсменов более эффективно и оперативно.

Ссылка на решение на сайте САС


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов