Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Цифровизация - благо или начало конца?


Руслан Ибрагимов, член Правления ОКЮР, вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти ПАО «МТС», в соавторстве с коллегами опубликовал сразу две статьи на суперактуальные темы «Этика и регулирование искусственного интеллекта» и «Развитие государственный ИТ-сервисов. Как это влияет на конкуренцию на цифровых рынках».

В первой статье отмечается, что избыточное правовое регулирование может существенно замедлить темпы развития и внедрения технологических решений на основе искусственного интеллекта. Поэтому именно этические нормы представляются тем инструментом, который в сочетании с правом и стандартизацией позволит создать гибкую систему эффективного регулирования в области искусственного интеллекта и обеспечит использование потенциала инновационного роста во благо каждого отдельного человека, общества и государства.

Ибрагимов Р. С., Сурагина Е. Д., Чурилова Д.Ю. «Этика и регулирование искусственного интеллекта» // Закон. 2021. № 08. С. 85-95.

Вторая статья посвящена вопросу стремительного развития государственных ИТ-сервисов, взаимодействия государства и бизнеса при формировании собственных технологических экосистем. Авторы полагают, что стратегия построения государственной ИТ-экосистемы из-за сетевого эффекта вызовет переток пользователей с коммерческих решений к ИТ-решениям, которые предлагает государственная платформа.

Такая трансформация рынка может затруднить развитие коммерческих решений. О том какие правила предлагается закрепить для создания сбалансированной модели взаимодействия государства и бизнеса читайте в статье:

Ибрагимов Р. С., Кислый В.А. «Развитие государственных ИТ-сервисов. Как это влияет на конкуренцию на цифровых рынках» // Конкуренция и право. 2021. № 5. С. 45-54.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов