Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Выручка «Бейкер Макензи» (ассоциированный член ОКЮР) достигла 3,1 млрд долл. США


  • Рост выручки на 7,8% за год, закончившийся 30 июня 2021 г.
  • Рост прибыли на 36,7% по сравнению с предыдущим годом.
  • Фирма продолжает инвестировать в собственные и привлеченные со стороны таланты.
  • Начало сотрудничества по внедрению ИИ со SparkBeyond с целью преобразования отрасли юридических услуг.

Лондон/Чикаго, 30 сентября 2021 г. – Фирма «Бейкер Макензи» объявила о выручке в 3,1 миллиарда долл. США за финансовый год, закончившийся 30 июня 2021 г., впервые превысив отметку в 3 миллиарда долларов США. По сравнению с прошлым годом выручка выросла на 7,8%, что с учетом мер по управлению расходами позволило увеличить прибыль на 36,7% за тот же период.

Существенный рост был отмечен в большинстве регионов: в Азиатско-Тихоокеанском регионе выручка увеличилась на 5,8%, в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) – на 12,7%, в Северной Америке – на 5,5%. В Латинской Америке объём поступлений в долларовом выражении снизился на 5,6%, главным образом, вследствие резкой девальвации национальных валют Аргентины и Бразилии, но был положительным, если вести расчет в постоянной валюте.

В регионе EMEA максимальный рост был отмечен в Великобритании, на Ближнем Востоке, в Польше, Австрии и Швеции. В Азиатско-Тихоокеанском регионе наиболее сильные показатели продемонстрировали Гонконг и Япония. Рост оборота в Северной Америке отчасти был обусловлен высокими результатами на западном побережье.

Прибыль Фирмы в расчёте на одного партнёра (PPP) выросла на 41,5% по сравнению с 2020 финансовым годом, что является следствием роста выручки в целом ряде регионов. По сравнению с 2019 (последним «доковидным») финансовым годом PPP увеличилась на 25,1%.

Что касается отраслевой специализации, «Бейкер Макензи» продолжает расширять свою клиентскую базу и наращивать объём своих услуг в сфере здравоохранения и фармацевтики, а также в технологическом секторе. Если говорить о профильных практиках, то «Бейкер Макензи» сохраняет лидирующие позиции в сопровождении транзакций, о чём свидетельствует 8%-ый рост прибыли по сделкам слияний и поглощений и особенно заметный рост у практики частных инвестиций (private equity) (+30%). Сильные показатели (15% роста за год) также демонстрируют практика трудового права и практика разрешения споров.

Милтон Ченг, руководитель исполнительного комитета «Бейкер Макензи», заявил следующее: «Учитывая непростые обстоятельства, наши рекордные показатели по выручке свидетельствуют о высочайшем уровне доверия к нам со стороны наших клиентов и самоотверженной работе наших сотрудников во всём мире. В значительной мере этот рост был обусловлен внедрением в масштабах всей Фирмы новой стратегии развития, которая принесла особый успех в секторе ТМТ (технологии, медиа и телекоммуникации) и в практике частных инвестиций. Также росту способствовали результаты инвестиций, которые мы вкладывали и продолжаем вкладывать в эти направления. Однако, несмотря на гордость за наши достижения за этот последний необычный год, мы знаем, что ещё многое предстоит сделать. Нам необходимо не останавливаться на достигнутом, стремиться к устойчивому и инклюзивному росту. Это важно, как для Фирмы, так и для наших клиентов. Этому будет способствовать наша стратегия развития.

«Мы входим в новый 2022 финансовый год, усвоив уроки, полученные нами при решении проблем, с которыми мы столкнулись за прошедшие 18 месяцев. Мы по-прежнему опираемся на развитие замечательных собственных специалистов, но также привлекаем в Фирму и сторонних специалистов, укрепляя такие практики как слияния и поглощения компаний, частные инвестиции и трансграничные сделки, многоюрисдикциональные расследования и практику цифровой трансформации бизнеса».

«По мере наступления цифровой эры во всех секторах мировой экономики мы также продолжаем инвестировать в технологии. Наша фирма в первых рядах тех, кто внедряет передовые технологии машинного самообучения в сектор юридических услуг. В рамках нашего партнёрства со SparkBeyond мы будем использовать искусственный интеллект для анализа массивов данных, собираемых Фирмой и получаемых из интернета, с целью прогнозирования, какого рода юридические услуги потребуются клиентам в ближайшем будущем. Я рассчитываю на то, что это будет стимулировать поиск новых подходов в решении задач и будет способствовать развитию и росту «Бейкер Макензи».

О Бейкер Макензи

В 1989 году Baker McKenzie стала первой международной фирмой, открывшей офис в Москве. За более чем тридцать лет работы на российском рынке фирма заработала репутацию надежного поставщика юридических услуг, сочетающего глубокое знание местного рынка с возможностями взаимодействия с зарубежными коллегами и представителями разных практик. Baker McKenzie заслуженно признается ведущей юридической фирмой, особенно в области разрешения споров, трудового права, слияний и поглощений, сделок с недвижимостью, налогообложения, технологий, СМИ и телекоммуникаций, операций в банковском и финансовом секторе и на фондовых рынках.

http://www.bakermckenzie.com


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов