Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

30 декабря 2021
ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ...)
С какими мыслями завершаю этот замечательный год? 2020-ый был отмечен взрывным ростом чле...
24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...



Мероприятия, Фотогалереи, Пресс-релизы ОКЮР

Летняя встреча  Главных юристов и Санкт-Петербургского  актива ОКЮР «Белые ночи для нео-юристов»


Топ-менеджменту приготовиться

28 июня 2022 года, c 15:00 до 19:00
Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 34, Мариинский театр – 2 (Новая сцена)

28 июня 2022 года в Мариинском театре в Санкт-Петербурге прошла Летняя встреча Главных юристов и Петербургского актива ОКЮР — «Белые ночи для нео-юристов».

Александра Нестеренко, президент ОКЮР, приветствовала гостей в прекрасном зале с панорамными окнами на набережную Крюкова канала. На правах принимающей стороны Алексей Акулов, первый заместитель художественного руководителя-директора Мариинского театра, поприветствовал членов ОКЮР от имени маэстро Валерия Гергиева, художественного руководителя-директора театра. Алексей провел интересную параллель, сказав, что люди любят музыку за присутствие в ней закономерностей и законов, а в нынешнее сложное время только законы и юристы смогут всех вернуть к цивилизованной жизни.

Модератором встречи выступила Вера Рихтерман, партнер судебно-арбитражной практики «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры».

Руслан Васютин представил вновь образованную независимую юридическую фирму Dénuo, которая начала работу, отделившись от международной юридической фирмы DLA Piper. Dénuo в переводе с латыни означает «вновь, заново».

Участники, среди которых были Алла Генералова, руководитель юридической поддержки, Сибур, и Евгений Зимин, руководитель регионального управления правовой поддержки Северо-Запада, X5 Group, рассуждали об изменении функции юридического департамента, о том, как юристы принимают и анализируют правила новых рынков, например, Азии, а также участие в перестройке логистики. Кроме того, речь шла и об активизации в юридических департаментах функции связей с органами государственной власти. Юристы больше вникают в бизнес, обладают цифрами, понимают ведение ценообразования.

Сергей Крепица, руководитель юридической службы Мариинского театра, рассказал, что театр много занимается антисанкционным комплаенсом и внедряет нормы закона, которые интересны как самому театру, так и другим российским организациям культуры.

Наталья Шванвич, директор юридического департамента, Mediterranean Shipping Company, говорила о возникновении конфликтных ситуаций с партнерами. Она внесла на обсуждение инициативу создания института гарант-медиаторов.

В рамках дискуссии после первой части выступили Вера Рихтерман, представители Мариинского театра, Алексей Мошнов, директор правового департамента Алроса, Степан Зайцев, директор департамента Сименс, лидер судебного актива ОКЮР.

Вторую часть встречи Вера Рихтерман начала с презентации, рассказав, на что стоит обращать внимание топ-менеджменту в период неопределенности и как минимизировать личную ответственность. В свою очередь Сергей Васильев, советник, руководитель практики внешнеторгового и таможенного регулирования, Dénuo, рассказал о вопросах управления рисками компаний при ведении внешнеэкономической деятельности (уголовных, административных и фискальных).

Александр Никифоров, заместитель Управляющего директора по управлению персоналом и правовым вопросам, Газпром Интернэшнл, посвятил свое выступление редомициляцияи компаний в условиях действующих санкций. В рамках дискуссии в этой части также выступил Виктор Домшенко, руководитель отдела судебной защиты, Почта России.

Всего во встрече приняло участие более 70 представителей компаний. Общение гостей продолжилось на фуршете, организованном в Мариинском театре, а завершилась встреча прекрасной оперой Вагнера «Золото Рейна» при дирижировали самого Валерия Гергиева.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов