Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

На совместном заседании Комиссии Московского отделения Ассоциации юристов России и Комиссии Ассоциации юристов Москвы обсудили инициативу ОКЮР по внесению изменений в часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации


16 марта 2017 года на юрфаке МГУ прошло совместное заседание Комиссии по правовому регулированию экономической деятельности Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», НП «Объединение Корпоративных Юристов» и Комиссии по экономическому законодательству и взаимодействию с предпринимательскими сообществами Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», на котором представители НП «ОКЮР» (Нестеренко А.К., Абрамов С.И., Войниканис Е.А., Воробьев А.Ю., Полозов Н.А.) вновь представили инициативы Объединения по внесению изменений в нормы Гражданского кодекса РФ, связанные с имеющимися противоречиями между положениями особенной части договорного права с общей частью обязательственного права.

Организатором и модератором заседания выступил заведующий кафедрой предпринимательского права юридического факультета МГУ Евгений Парфирьевич Губин. В заседании также приняли участие представители академического сообщества и органов государственной власти (Козлова Н.В., Паращук С.А., Карелина С.А., Гутников О.В., Ломакин Д.В., Новак Д.В., Щербаков Н.Б., Афанасьева Н.Г., Белицкая А.Г., Вайпан В.А., Шиткина И.С., Андреев В.К. и др.)

Данное заседание стало продолжением работы, начатой в Комитете Государственной Думы по государственному строительству и законодательству в ноябре 2016 года.

Представители Объединения Корпоративных Юристов доложили позицию ОКЮР по имеющимся практическим проблемам применения норм Гражданского кодекса РФ о договорах купли-продажи, поставки, подряда и возмездного оказания услуг, а также представили свою позицию относительно возможных изменений соответствующих норм. Участники заседания согласились с актуальностью большей части проблем, вынесенных на обсуждение представителями ОКЮР. Однако по многим предложениям участники сошлись во мнении, что оптимальным решением соответствующего вопроса было бы не изменение Гражданского кодекса, а появление соответствующих разъяснений со стороны Пленума Верховного суда РФ. По отдельным вопросам участникам не удалось достичь общего мнения ввиду сложности и многоаспектности вынесенной на обсуждение проблемы.

По итогам заседания будет составлен протокол, а также список предложений, которые будут направлены в Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, а также в Верховный суд РФ.

Программа совместного заседания НП «Объединение Корпоративных Юристов», Комиссии по правовому регулированию экономической деятельности Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Комиссии по экономическому законодательству и взаимодействию с предпринимательскими сообществами Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» на тему «Реформа Гражданского кодекса: Какие изменения второй части необходимы в связи с реформой общих положений обязательственного права»

Предложения членов НП «ОКЮР» по противоречиям между общей частью обязательственного права (часть 1 ГК РФ) и отдельными видами договоров (часть 2 ГК РФ)

Ранее по теме

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов