Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

ОКЮР предлагает уточнить поправки

С 3 октября 2016 г. вступают в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, которые жестко регламентируют сроки выплаты заработной платы.

Данные изменения в ТК РФ вызывают вопросы у работодателей в такой привычной процедуре, как выплата годовых и квартальных премий. Есть опасение, что они приведут к тому, что в организациях будет нарушен установленный порядок годового, квартального и иных форм премирования работников, а организации могут быть привлечены к административной и иным формам ответственности.

При этом заработная плата представляет собой один из основных факторов социально-экономической жизни каждой страны, коллектива, человека. Сохранение достойного уровня заработной платы оказывает существенное влияние на состояние рынка и динамику развития экономики нашей страны в целом, обеспечивая высокий спрос на товары и услуги.

Объединение Корпоративных Юристов в письмах заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Ольге Голодец и Министру труда и социальной защиты Максиму Топилину изложило проблематику данного вопроса и предложило внести поправки в ТК РФ в части установления сроков выплаты стимулирующих выплат (поощрений, премий).

Члены ОКЮР попросили Минтруд России дать разъяснение измененной статьи 136 ТК РФ и внести поправки в Трудовой кодекс, чтобы избежать разночтений с контролирующими органами.

Статья в газете «Ведомости»

Предложения ОКЮР по внесению поправок в Трудовой Кодекс РФ в части сроков выплат стимулирующих выплат


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.