Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

30 декабря 2021
ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ...)
С какими мыслями завершаю этот замечательный год? 2020-ый был отмечен взрывным ростом чле...
24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...



Новости ОКЮР

Особый статус – особые обязательства


23 июня президент ОКЮР Александра Нестеренко приняла участие в очередном заседании рабочей группы КЭС ФПА РФ по подготовке проекта акта ФПА РФ, регулирующего поведение адвокатов в сети «Интернет». Заседание состоялось на площадке Федеральной палаты адвокатов РФ под руководством заместителя председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василия Рудомино.

Участники рабочей группы обсудили перспективы дальнейшей работы над документом, которая должна вестись с учетом поступивших от адвокатских палат замечаний и предложений – как концептуального, так и технического характера.

На заседании развернулась острая дискуссия. Мнение собравшихся разделились. Часть членов Комиссии считают, что в дополнительном регулировании поведения адвокатов нет необходимости, достаточно действующего Кодекса профессиональной этики адвоката. Однако большинство сошлись во мнении, что профессиональная деятельность адвоката все-таки требует регулирования и контроля. «Становясь адвокатом, в силу получения особого статуса, юрист добровольно принимает на себя определенные обязательства и ограничения в профессиональной сфере, и это правильно», - считает Александра Нестеренко.

Споры вызвал и вопрос широты применения Правил после их принятия: будут ли они распространяться на все действия адвоката в Сети или же только на те, которые касаются его профессиональной деятельности. Принято решение, что к следующему заседанию рабочей группы, которое ориентировочно назначено на конец июля, будет подготовлена более точная формулировка, позволяющая однозначно расшифровать, как именно следует понимать определение профессиональной деятельности адвоката в интернете и следует ли ограничивать рамки этой деятельности какими-либо правилами или рекомендациями.

Также планируется подготовить сводную таблицу из всех комментариев и поправок. После обсуждения предложений, внесенных в таблицу, будут внесены изменения в текст проекта Правил, который будет в дальнейшем приниматься на заседании КЭС.

Для справки:

Президент ОКЮР Александра Нестеренко была избрана членом Комиссии Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам, первое заседание которой состоялось 3 июня 2015 года.

В октябре 2015 года Александра Нестеренко вошла в созданную при Комиссии рабочую группу КЭС ФПА РФ по подготовке проекта акта ФПА РФ, регулирующего поведение адвокатов в сети «Интернет».

Подробнее об участии в Александры Нестеренко в заседаниях КЭС ФПА РФ читайте на нашем сайте: сентябрь 2015 г; январь 2016 г и в блоге А.Нестеренко

С решениями КЭС ФПА РФ Вы можете ознакомиться здесь

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2022, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов