Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

15 ноября 2019
ВАЖНО ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ГЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ О СМЫСЛАХ ЖИЗНИ
Мы надолго заряжены прекрасным настроением,сплотившим нас на Годовом сборе 100 главных юристов...
28 октября 2019
ОКЮР СТАЛ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В РЕФОРМЕ КНД
С лета 2019 года члены ОКЮР направляли своих экспертов в формируемые Аппаратом Правительства ...
30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...



Новости ОКЮР

Рабочая группа ОКЮР и ФАС России по разработке Разъяснений Президиума ФАС России по ст. 10 Закона «О защите конкуренции» определила подходы к документу


10 июня состоялось заседание рабочей группы Объединения Корпоративных Юристов и Федеральной антимонопольной службы, на котором участники обсудили ход работы по подготовке Разъяснений Президиума ФАС России по ст. 10 Закона «О защите конкуренции». Напомним, решение о создании рабочей группы было принято по результатам проведенного 23 марта Антимонопольного форума ОКЮР и ФАС России.

В соответствии с планом мероприятий работа группы строится по следующим вопросам: 1) злоупотребление правом и злоупотребление доминирующим положением; 2) злоупотребление доминирующим положением на одном товарном рынке, что приводит к ограничению на другом товарном рынке; 3) последствия злоупотребления доминирующим положением, выразившиеся (а) во влиянии на конкуренцию, (б) в ущемлении интересов хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности, (в) в ущемлении интересов неопределённого круга лиц; 4) предупреждение как мера превентивного характера до принятия решения о возбуждении дела; 5) допустимость действий (бездействия) хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, критерии допустимости; 6) соотношение статей 14.31 и 9.21. КоАП РФ.

По предложению президента ОКЮР Александры Нестеренко и начальника правового управления ФАС России Артёма Молчанова на заседании были сверены подходы к составлению документа и обсуждены его первые версии. Участники группы от ОКЮР подчеркнули необходимость практического характера Разъяснений — они должны быть подготовлены с тем учетом, чтобы ими могли пользоваться как территориальные органы, так и хозяйствующие субъекты. А. Молчанов согласился, что документ по существу является рекомендациями ФАС России, и предложил соединить в Разъяснениях теорию и практику. Результатом договоренностей стало решение, что документ будет содержать вводную теоретическую часть, которая не должна превышать 30% текста, затем будет следовать практическая часть, содержащая ответы на вопросы, и в завершение — судебная практика, по возможности, с решениями высших судов.

Участники рабочей группы согласовали даты промежуточных совещаний каждой подгруппы с тем, чтобы к концу июня подготовить и обсудить вместе предварительный проект Разъяснений.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов