Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Рабочая группа ОКЮР и ФАС России по разработке Разъяснений Президиума ФАС России по ст. 10 Закона «О защите конкуренции» определила подходы к документу


10 июня состоялось заседание рабочей группы Объединения Корпоративных Юристов и Федеральной антимонопольной службы, на котором участники обсудили ход работы по подготовке Разъяснений Президиума ФАС России по ст. 10 Закона «О защите конкуренции». Напомним, решение о создании рабочей группы было принято по результатам проведенного 23 марта Антимонопольного форума ОКЮР и ФАС России.

В соответствии с планом мероприятий работа группы строится по следующим вопросам: 1) злоупотребление правом и злоупотребление доминирующим положением; 2) злоупотребление доминирующим положением на одном товарном рынке, что приводит к ограничению на другом товарном рынке; 3) последствия злоупотребления доминирующим положением, выразившиеся (а) во влиянии на конкуренцию, (б) в ущемлении интересов хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности, (в) в ущемлении интересов неопределённого круга лиц; 4) предупреждение как мера превентивного характера до принятия решения о возбуждении дела; 5) допустимость действий (бездействия) хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, критерии допустимости; 6) соотношение статей 14.31 и 9.21. КоАП РФ.

По предложению президента ОКЮР Александры Нестеренко и начальника правового управления ФАС России Артёма Молчанова на заседании были сверены подходы к составлению документа и обсуждены его первые версии. Участники группы от ОКЮР подчеркнули необходимость практического характера Разъяснений — они должны быть подготовлены с тем учетом, чтобы ими могли пользоваться как территориальные органы, так и хозяйствующие субъекты. А. Молчанов согласился, что документ по существу является рекомендациями ФАС России, и предложил соединить в Разъяснениях теорию и практику. Результатом договоренностей стало решение, что документ будет содержать вводную теоретическую часть, которая не должна превышать 30% текста, затем будет следовать практическая часть, содержащая ответы на вопросы, и в завершение — судебная практика, по возможности, с решениями высших судов.

Участники рабочей группы согласовали даты промежуточных совещаний каждой подгруппы с тем, чтобы к концу июня подготовить и обсудить вместе предварительный проект Разъяснений.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов