Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

ОКЮР помогает бизнесу не запутаться в тонкостях нового антимонопольного пакета


ФАС продолжит либерализацию антимонопольного пакета и снижение государственного вмешательства в экономику. Об этом в ходе Антимонопольного форума, организованного Объединением Корпоративных Юристов при поддержке ФАС России, заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.

На этот раз темой ежегодного Антимонопольного форума ОКЮР, который проходил 21 марта в Конгресс-центре ТПП РФ, стали поправки в новый антимонопольный пакет. Партнерами Форума выступили юридические компании «Гольцблат БЛП» и «Дентонс».

В новых поправках в Закон о защите конкуренции сфера применения института предупреждения и предостережения нарушений антимонопольного законодательства значительно расширяется. Она распространится на злоупотребления доминирующим положением, в том числе на действия с признаками недобросовестной конкуренции, а также на деятельность органов государственной власти. Андрей Цыганов, обозначив ключевые моменты проекта, подчеркнул, что ведомством взят курс на сокращение сферы применения антимонопольного законодательства.

«Предлагаемые поправки родились не в тишине кабинетов, а берутся, прежде всего, из практики антимонопольной службы и на основе широкого общественного обсуждения с представителями бизнеса, юридического сообщества и гражданского общества», - подчеркнул Андрей Цыганов. Как сообщил начальник правового управления ФАС Сергей Пузыревский, преимущества от этих нововведений получат все. Бизнес сможет устранить допущенное нарушение без штрафов, а в судах резко сократится количество рассматриваемых дел. Антимонопольный орган сможет сконцентрировать свою деятельность на крупных делах, имеющих серьезное значение для развития конкуренции.

Выступающие на Форуме ОКЮР представили детальный анализ поправок в Закон о защите конкуренции и их последствий для бизнеса в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В ходе обсуждения работы Федеральной антимонопольной службы А. Тенишев, начальник управления по борьбе с картелями ФАС России, подтвердил информацию о возможности наделения ФАС России полномочиями органа дознания. «В любом случае, это будет решать Правительство РФ, Федеральное собрание и Президент, требуется также внесение соответствующих поправок в УПК РФ», - пояснил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России. Данные полномочия, по словам Тенишева, необходимы антимонопольному органу для реализации принципа неотвратимости наступления ответственности.

Подробнее об Антимонопольном форуме ОКЮР: Страница мероприятия


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов