Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Александра Нестеренко озвучила результаты опроса членов ОКЮР об итогах деятельности ФАС в 2013 г. на конференции «Антимонопольное регулирование в России»

Посмотреть презентации конференции >>

(только для членов ОКЮР)

25 октября 2013 года в Москве состоялась V ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России», организованная НП «Содействие развитию конкуренции» и газетой «Ведомости» при поддержке Федеральной антимонопольной службы РФ. Александра Нестеренко, президент НП «Объединение корпоративных Юристов» (ОКЮР) выступила с докладом в рамках сессии «Антимонопольная политика на современном этапе», в ходе которой доложила И.Ю. Артемьеву о результатах опроса членов ОКЮР об итогах деятельности ФАС в 2013 г., а также стала активным участником сессии «Частные иски в российской антимонопольной практике. Развитие института коллективных исков».

Вот уже пятый год подряд в октябре газета «Ведомости» традиционно собирает представителей юридического сообщества на конференции «Антимонопольное регулирование в России».

Гвоздём программы, как всегда, являлся доклад руководителя ФАС Игоря Артемьева.

Игорь Артемьев посвятил своё выступление новеллам 4-го антимонопольного пакета. Как отметил руководитель ФАС, нормы пакета направлены на создание новых источников роста нашей экономики и развитие конкуренции, как стимула экономических преобразований в стране. При этом сообщил, что в июле 2013 года комитет по конкуренции ОЭСР признал соответствие политики защиты конкуренции стандартам ОЭСР.

НП «Объединение Корпоративных Юристов», как и в 2011 и 2012 году, в лице А.К. Нестеренко представило свод мнений членов ОКЮР о деятельности ФАС в 2013 году. Выслушав доклад, И.Ю. Артемьев пригласит А.К. Нестеренко сделать доклад на заседании Коллегии ФАС с трансляцией на все территориальные управления ФАС по России. Также предложил содействие в организации работы групп по основным проблемам, поднятым в докладе ОКЮР, на площадке ФАС с тем, чтобы через год рассказать о результатах.

Не менее содержательной оказалась сессия по коллективным искам, на которой также выступил представитель НП «ОКЮР» Роман Квитко, директор дирекции по правовым вопросам «Газпром нефть».

Роман представил весь спектр проблем по теме коллективных исков, обозначив минусы американской модели со множеством ссылок на авторитетные источники, описав тенденции европейского сообщества, также обратил внимание на опасность американской модели для мелкого бизнеса, а не только для крупного.

А.К. Нестеренко, являясь членом президиума сессии по коллективным искам, отметила, что представители других отраслей экономики — членов ОКЮР — занимают единую позицию и перечислила риски для экономики в случае принятия американской модели.

Подробности:
Как проходила либерализация антимонопольного законодательства сегодня на конференции газеты «Ведомости» или «Роман о классовых исках» — блог А.К. Нестеренко
Презентация И.Ю. Артемьева «Либерализация антимонопольного законодательства»
ФАС России превращается в орган предупредительного контроля
Основные события 2013 года — мнения экспертов и общества
Программа конференции
Спикеры конференции

Фотогалерея события

1–2122–33

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.