Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Это восторг! Доверительный разговор добрых друзей, рожденный глубокой и невероятно содержательной книгой "О конкуренции и регулировании" Анатолия Голомолзина


1

9 сентября стало днем, когда единомышленники – члены ОКЮР, представители антимонопольного органа (Елена Заева (начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России) и Артем Молчанов (начальник правового управления ФАС России), научные работники, провели неформальную, дружескую встречу.

Повседневные проблемы, спорные юридические вопросы мы оставили в стороне ради обсуждения истории, настоящего и будущего России, нравственных начал предпринимательства, гуманитарных аспектов правового регулирования.

Толчком для этих размышлений и поводом для этой встречи стали впечатления членов Объединения Корпоративных Юристов и наших друзей от книги Анатолия Николаевича Голомолзина «О конкуренции и регулировании». Мысли, идеи, предложения, которые она породила, требовали того, чтобы поделиться ими с автором и друг с другом.

В этот день мы поняли, что, несмотря на разные сферы деятельности и различные профессиональные интересы, общего у нас гораздо больше, чем поводов для разногласий. Беспокойство за судьбу страны, бережное отношение к богатому философскому, научному, правовому наследию и потребность в его творческом переосмыслении для поиска путей успешного развития российского общества объединяют нас.

Участники встречи признали необходимым продолжить общение о вариантах развитии антимонопольного (и, в более широком смысле, - экономического) регулирования, о его смыслах, целях и способах в формате философско-юридического «клуба» в рамках ОКЮР.

Рецензии на книгу от членов и партнеров ОКЮР, не просто анализ прочитанного, а душевное изложение идей и ощущений, рожденных прочтением книги, достойны отдельного опубликования.

Благодарим Диаса Асанова, директора по правовым вопросам, "Сименс Энергетика" Регион Россия / Восточная Европа / Центральная Азия, Елену Войниканис, координатора экспертного направления ОКЮР, Романа Головацкого, советника DLA Piper Rus Limited; Юрия Донникова, директора юридического департамента и комплаенс ООО "Хэдхантер"; Степана Зайцева, директора по правовым вопросам ООО "Сименс"; Анну Климову-Землянскую, директора по правовым вопросам, Россия и СНГ, Merck; Людмилу Кравцову, руководителя по договорной и судебной работе ООО "АШАН"; Аркадия Лисина, руководителя направления регуляторных рисков, АО «СУЭК»; Андрея Макарова, директора юридического департамента ООО "Гулливер энд Ко Интернейшнл", Артура Рохлина, партнера юридической фирмы "Инфралекс"; Александра Русецкого, заместителя генерального директора АНО "Московская дирекция транспортного обслуживания", директор Научно-учебного центра противодействия коррупции Института права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации; Анастасию Тараданкину, партнера, руководителя антимонопольной практики Коллегии адвокатов "Делькредере"; Оксану Токареву, руководителя направления по работе с государственными органами ППК ТехноНИКОЛЬ; Анну Хомякову, директора юридического департамента ПАО "Аэрофлот».

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов