Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Нестеренко Александра

<< Предыдущая статья | Следующая статья >>

6 мая 2012 | 19:28

ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧАТ СЛОВА "ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА"?

Получила приглашение выступить на круглом столе "Профессиональная этика в адвокатской профессии в России и за рубежом" на Петербургском Международном Юридическом Форуме.

И задумалась.

А что означает для юристов in house, работающих в компаниях, понятие "профессиональная этика"? Насколько важно нам, при выборе консультантов, понимать, что мы выбираем тех, кто является адвокатами и соответственно подчиняется кодексу этики? Или мы не думаем об этом, а ориентируемся на профессионализм и опыт, невзирая на возможное нарушение этики и его последствия?...

Какие ещё есть аспекты у этого вопроса?

Согласны ли Вы, что этические нормы, принятые адвокатским сообществом, должны быть обязательными к исполнению для всех практикующих юристов – иначе юристы, деятельность которых не подчиняется профессиональным правилам, будут, в итоге, оказывать разрушительное влияние на профессию?

Благодарю за Ваше мнение до 17 мая!

Подписаться на обновление блога автора

Комментарии

Абакшин Алексей

11 мая 2012 | 22:36

предлагаю катализировать тему с обеспечением традиционного принципа законности в деятельности адвокатов, юристов компаний, иных юристов Что на сегодняшний день под указанным принципом понимают адвокаты, обслуживающие бизнес? Что под законностью понимают корпоративные юристы в настоящее время? Каким образом адвокаты, обслуживающие компании, бизнес, обеспечивают этот принцип? В каких случаях адвокаты готовы отказаться от клиента при наличии конфликта с традиционным (вузовским) принципом законности в работе юриста? Каковы пределы принципиальности юриста компании (который получает зарплату, находится в подчинении генерального директора) применительно к обеспечению законности в деятельности компании? Когда корпоративный юрист может отказаться от выполнения задач (поручений) руководства компании при наличии конфликтов с законностью? Что должен делать юрист компании в этих случаях? Должен ли юрист компании визировать договор при наличии условий, нарушающих императивные нормы права? Каким образом современный корпоративный юрист может обеспечить законность, уважением к нормам права, к законам в деятельности компании?


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов