23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...

Роспатент хочет представить стратегию развития интеллектуальной собственности в 2018 году

В ведомстве уже заявили о наличии предварительной версии документа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Роспатент рассчитывает представить стратегию развития интеллектуальной собственности в 2018 году. Об этом сообщила на VIII Ежегодной научно-практической конференции "Право неравнодушных. Интеллектуальная собственность в цифровой экономике" заместитель руководителя ведомства Любовь Кирий.

"Стратегия развития интеллектуальной собственности у нас уже есть в каком-то предварительном варианте. <...> Мы надеемся, что в этом году нам удастся ее предложить обществу", - сказала она, не уточнив подробностей стратегии.

В апреле спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поручить ускорить разработку национальной стратегии и закона об интеллектуальной собственности. По ее словам, одним из важных условий решения поставленной задачи по прорывному инновационному развитию страны является четкое законодательное регулирование вопросов интеллектуальной собственности и ее вовлечение в коммерческий оборот.

Матвиенко также попросила определить в будущем составе правительства единый орган управления, наделенный прежде всего полномочиями по выработке и реализации государственной политики и нормотворчеству в данной сфере.

Ежегодная научно-практическая конференция Объединения корпоративных юристов (ОКЮР) с Конституционным судом РФ проводится в Санкт-Петербурге с 2011 года перед Петербургским международным юридическим форумом.

Опубликовано по адресу: tass.ru/ekonomika/5198293