17 июня 2020
ПОТЕРИ
Светлая память нашему учителю Александру Львовичу Маковскому. Для всех нас он был автори...
29 декабря 2019
ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!
Когда я думала над заголовком, то скучные «Итоги года» и «Главное за 2019 год» отложила ср...

Роспатент хочет представить стратегию развития интеллектуальной собственности в 2018 году

В ведомстве уже заявили о наличии предварительной версии документа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Роспатент рассчитывает представить стратегию развития интеллектуальной собственности в 2018 году. Об этом сообщила на VIII Ежегодной научно-практической конференции "Право неравнодушных. Интеллектуальная собственность в цифровой экономике" заместитель руководителя ведомства Любовь Кирий.

"Стратегия развития интеллектуальной собственности у нас уже есть в каком-то предварительном варианте. <...> Мы надеемся, что в этом году нам удастся ее предложить обществу", - сказала она, не уточнив подробностей стратегии.

В апреле спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поручить ускорить разработку национальной стратегии и закона об интеллектуальной собственности. По ее словам, одним из важных условий решения поставленной задачи по прорывному инновационному развитию страны является четкое законодательное регулирование вопросов интеллектуальной собственности и ее вовлечение в коммерческий оборот.

Матвиенко также попросила определить в будущем составе правительства единый орган управления, наделенный прежде всего полномочиями по выработке и реализации государственной политики и нормотворчеству в данной сфере.

Ежегодная научно-практическая конференция Объединения корпоративных юристов (ОКЮР) с Конституционным судом РФ проводится в Санкт-Петербурге с 2011 года перед Петербургским международным юридическим форумом.

Опубликовано по адресу: tass.ru/ekonomika/5198293