Разделы сайта

Блоги. События ОКЮР глазами участников

29 декабря 2019
ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!
Когда я думала над заголовком, то скучные «Итоги года» и «Главное за 2019 год» отложила ср...
15 ноября 2019
ВАЖНО ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ГЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ О СМЫСЛАХ ЖИЗНИ
Мы надолго заряжены прекрасным настроением,сплотившим нас на Годовом сборе 100 главных юристов...
28 октября 2019
ОКЮР СТАЛ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В РЕФОРМЕ КНД
С лета 2019 года члены ОКЮР направляли своих экспертов в формируемые Аппаратом Правительства ...
30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...



Минкульт не собирается отбирать у РАО лицензию

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Министерство культуры не собирается отбирать лицензию у Российского авторского общества (РАО) из-за «криминальных историй», заявила директор нормативно-правового департамента министерства Наталья Ромашова на круглом столе в Федеральной палате адвокатов.

Участники мероприятия, посвященного интеллектуальным правам, рассказали ей слухи о создании новой организации в сфере коллективного управления авторскими правами вместо РАО. «Как быть тем, кто заключил договоры с РАО, а теперь читает в прессе разные криминальные истории, а также слухи о том, что вместо РАО будет новая организация. Стоит ли продолжать платить РАО или вносить деньги на депозит нотариуса в ожидании создания новой организации», — поинтересовались у представителя Минкульта.

«РАО — действующая аккредитованная организация, не платить — значит нарушать закон», — отметила Ромашова, добавив, что общество работает в штатном режиме.

«Для того чтобы появилась новая организация, надо отобрать у РАО лицензию и отдать другим. Пока такого не происходит», — пояснила представитель Минкульта.

Ранее Таганский суд Москвы санкционировал арест гендиректора РАО Сергея Федотова до 17 августа. Глава РАО вину не признает, но готов сотрудничать со следствием.

Как сообщали представители правоохранительных органов, силами МВД и ФСБ выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 миллионов рублей. По словам адвоката Федотова, в обвинении значится ущерб в размере 297 миллионов рублей.

Круглый стол «Диалог с Роспатентом: перезагрузка; Роспатент как единый регулятор в сфере интеллектуальной собственности; грядущие изменения в целях улучшения гражданско-правового оборота результатов интеллектуальной деятельности» был организован НП «Объединение Корпоративных Юристов» (ОКЮР) и юридической фирмой «ЮСТ» на площадке Федеральной палаты адвокатов России.

Опубликовано по адресу: ria.ru/society/20160721/1472479321.html#ixzz4F9SU1FHk

 

©2009-2020, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов