23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...

А. К. Нестеренко: Поздравление участников ПМЮФ с Новым Годом

Дорогие участники Форума, друзья, коллеги!

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам, чтобы этот год стал годом грандиозных встреч и фантастических начинаний. Пусть каждый новый день заряжает энергией и вдохновляет на позитивные мысли и поступки, приносит что-то восхитительное в вашу жизнь!

В преддверии Нового года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Для ОКЮР и членов Объединения 2016 год был насыщенным и плодотворным. Эксперты ОКЮР вошли в рабочую группу Минюста России по вопросам совершенствования законодательства, в рабочую группу Банка России по совершенствованию корпоративного управления, в Совет по совершенствованию третейского разбирательства при Минюсте России.

ОКЮР и ФАС России впервые начали совместно работать над Разъяснениями ФАС России. 30 ноября 2016 года результат этой работы - Разъяснение по соотношению ст. 9.21 и ст.14.31 КоАП РФ утверждено Президиумом ФАС России.

В ответ на письмо ОКЮР по вопросу применения Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда» Минтруда России 19 сентября 2016 года направил в ОКЮР, а также разместил на официальном сайте Минтруда России разъяснение о толковании новой нормы. Соответствующие поправки до конца 2016 года будут внесены и в Трудовой кодекс РФ. Для продолжения работы по совершенствованию трудового законодательства на платформе ОКЮР создан актив юристов, специализирующихся в трудовом праве (Трудовой актив).

В рамках проекта «Юристы и бизнес» ОКЮР провел опрос о подходах к судебной эффективности корпоративных юристов и выработал рекомендации для корпоративных юристов.

Мы верим, что для членов ОКЮР Объединение стало верным помощником, источником идей и вдохновения. Ещё более смелые планы у Объединения Корпоративных Юристов и на 2017 год.

Завершая этот год, мечтаем, чтобы 2017 стал мирным и счастливым для нас, наших близких и нашей страны. Поздравляю вас с наступающим 2017-м годом и желаю профессионального роста и личного счастья!

Александра Константиновна Нестеренко

Президент, НП «Объединение Корпоративных Юристов»

Опубликовано по адресу: www.spblegalforum.ru/ru/Digest_64