Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

15 ноября 2019
ВАЖНО ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ГЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ О СМЫСЛАХ ЖИЗНИ
Мы надолго заряжены прекрасным настроением,сплотившим нас на Годовом сборе 100 главных юристов...
28 октября 2019
ОКЮР СТАЛ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В РЕФОРМЕ КНД
С лета 2019 года члены ОКЮР направляли своих экспертов в формируемые Аппаратом Правительства ...
30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...



Поправки в закон «О коммерческой тайне» обяжут сотрудников не разглашать конфиденциальную информацию даже после увольнения

25.04.14 16:16

До 1 июля, когда вступят в силу изменения в закон «О коммерческой тайне», работодателям стоило бы внести нужные изменения в действующие трудовые договоры со своими сотрудниками. Об этом в ходе практической конференции «Новые возможности для бизнеса в сфере интеллектуальной собственности: приняты поправки в Гражданский кодекс», организованной Объединением корпоративных юристов, сообщила руководитель практики интеллектуальной собственности «Пепеляев Груп» Валентина Орлова. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

В марте президент России подписал поправки в закон «О коммерческой тайне», в соответствии с которыми режим коммерческой тайны может устанавливаться не только в отношении «информации, составляющей секрет производства (ноу-хау)», но и гораздо более широко круг данных – «информации, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам».

Статья 11 закона «О коммерческой тайне» (в редакции закона от 12.03.2014 №35-ФЗ) посвящена охране конфиденциальной информации в рамках трудовых отношений. «Какова ответственность работника, если он нарушит режим разглашения охраняемых сведений? Ответа на этот вопрос до сих пор не было, разве что различные умозаключения, - отметила Валентина Орлова. - Теперь мы видим в законе, какие именно претензии можно предъявить нерадивому (или недобросовестному) работнику».

В частности, работник обязуется не разглашать конфиденциальную информацию в течение всего срока действия режима коммерческой тайны, в том числе после прекращения действия трудового договора. В противном случае он будет обязан возместить работодателю (пусть даже и бывшему) причиненные разглашением убытки. Работник, правда, «имеет право обжаловать в судебном порядке незаконное установление режима коммерческой тайны в отношении информации, к которой он получил доступ в связи с исполнением трудовых обязанностей».

Поправки в закон вступают в силу с 1 июля. Представитель «Пепеляев Груп» рекомендовала работодателям до этого срока разработать у себя на предприятиях положения о конфиденциальной информации или иные локальные нормативные акты – «чтобы работники знали, что они вправе делать, а чего ни в коем случае делать не должны». Соответствующие положения, по словам Орловой, должны найти отражение в индивидуальном, либо коллективном трудовом договоре.

Опубликовано по адресу:  www.klerk.ru/law/news/378046/

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов