24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...

Заместитель гендиректора «Аэрофлота» стал лучшим корпоративным юристом года

Заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Владимир Александров, курирующий правовые и имущественные вопросы, получил Национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года». Победа ему досталась в номинации «Реформатор года», говорится в пресс-релизе, поступившем iz.ru в пятницу, 15 декабря.

Отмечается, что Объединение корпоративных юристов (ОКЮР) присуждает награду за активное участие в работе по реформированию законодательства, благоприятствующей предпринимательской деятельности.

Торжественная церемония вручения прошла 14 декабря. Экспертное жюри конкурса отметило активное участие Александрова как руководителя правового блока «Аэрофлота» в принятии важных законодательных инициатив. Изменения коснулись наиболее актуальных проблем гражданской авиации.

«Перспективные идеи и смелые проекты «Аэрофлота» вносят значительный вклад в обеспечение безопасности на борту и повышение доступности авиаперевозок для граждан России. Накопленный опыт и мировое признание результатов нашей работы обязывают «Аэрофлот» приложить максимум усилий для совершенствования правовой базы авиационной отрасли», — отметил Александров.

С ноября этого года в силу вступили изменения в Воздушный кодекс России о праве авиакомпаний вводить «безбагажные» тарифы, а также о гарантиях пассажирам на бесплатный провоз ручной клади. Летом 2018 года начнет действовать пакет законов о «черных списках» для авиадебоширов. В их числе — предложенные «Аэрофлотом» и поддержанные президентом России меры об обязательности заключения публичного договора. Инициатива выводит российское законодательство на опыт мирового уровня по профилактике и противодействию деструктивному поведению на воздушном транспорте.

Опубликовано по адресу: iz.ru/683748/2017-12-15/zamestitel-gendirektora-aeroflota-stal-luchshim-korporativnym-iuristom-goda