23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...

Руководство и специалисты Роспатента выступят на круглом столе, организованном Объединением корпоративных юристов

Роспатент продолжает практику открытых диалогов с общественностью, представителями юридических кругов и бизнес-сообщества. В этот четверг — 21 июля 2016 года — некоммерческое партнерство «Объединение корпоративных юристов» совместно с юридической фирмой «ЮСТ» проведет круглый стол «Перезагрузка. Роспатент как единый регулятор в сфере интеллектуальной собственности. Грядущие изменения в целях улучшения гражданско-правового оборота результатов интеллектуальной деятельности».

Спикерами и почетными гостями круглого стола станут руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, заместитель руководителя Роспатента Любовь Кирий, начальник Управления организации предоставления государственных услуг Роспатента Дмитрий Травников, начальник Управления международного сотрудничества Наталья Бузова, начальник отделения Палата по патентным спорам Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Наталья Ложкина, начальник отделения Товарные знаки и регистрации ФИПС Роман Захаров, другие специалисты системы Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента), представители Министерства культуры Российской Федерации, Национального реестра интеллектуальной собственности.

Круглый стол из цикла «Диалог с властью» с руководством Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации (Роспатент) посвящен широкому кругу вопросов. Во время встречи стороны обсудят развитие существующих регламентов в сфере интеллектуальной собственности и авторского права, планы модернизации Роспатента, в том числе планы и перспективы развития законодательства в области интеллектуальной собственности. В центре внимания также будут сложные вопросы рассмотрения споров в Палате по патентным спорам, проблемы борьбы с патентным троллингом, практика патентования промышленных образцов, параллельный импорт, перспективы региональной защиты товарных знаков в Евразийском экономическом союзе и так далее.

Скачать пресс-релиз мероприятия с указанием тематик докладов спикеров и контактами для аккредитации можно здесь.

21 июля 2016 года — круглый стол «Перезагрузка. Роспатент как единый регулятор в сфере интеллектуальной собственности. Грядущие изменения в целях улучшения гражданско-правового оборота результатов интеллектуальной деятельности».

Начало в 9:30.

Адрес: Москва, Федеральная палата адвокатов Российской Федерации, переулок Сивцев Вражек, 43, 6 этаж.

Опубликовано по адресу: www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/about/table