23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...

Игорь Артемьев: защищая конкуренцию, мы защищаем основы государственного строя

"Защищая конкуренцию, мы защищаем основы государственного строя, основы предпринимательства и основы экономической жизни",- заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев, выступая на конференции ОКЮР 23 Марта 2016 года.

По словам главы ФАС России, прежняя тарифная политика была направлена на выращивание олигархии в России и сейчас надо защитить Конституцию и граждан от такой тарифной политики. "Чтобы сменить тарифную политику на 180 градусов, нужно переписать сотни документов, в которых сейчас заложены дискриминационные принципы тарифного регулирования", - сказал Игорь Артемьев. Он напомнил собравшимся на конференции юристам, что в прошлом году ФАС России согласовала естественным монополиям тарифы ниже инфляции.

По мнению И. Артемьева, госкомпаниям и естественным монополиям нужно разработать программы по снижению издержек в области эксплуатационных затрат, инвестиционных затрат и финансово- хозяйственной деятельности.

Говоря о других задачах ФАС России в 2016 году, руководитель ведомства отметил, что необходимо определиться с соотношением прав на интеллектуальную собственность и антимонопольным регулированием. "Говоря о принудительном лицензировании, мы имеем в виду только лекарства, только случаи, когда речь идёт о жизни граждан,- уточнил И. Артемьев.

Подробнее об этом и других темах - в видеозаписи выступления И. Артемьева

Опубликовано по адресу: fas.gov.ru/press-center/news/detail.html?id=45093