23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...

Конференция-дискуссия «Как заставить ИС приносить прибыль»

3 июля в Конгресс центре ТПП РФ пройдет практическая конференция-дискуссия «Как заставить интеллектуальную собственность приносить прибыль», организуемая НП ОКЮР.

В рамках первой сессии конференции будет представлен практический опыт экспертов по участию в различных судебных процессах с целью привлечь внимание аудитории к вопросам получения охраны некоторых объектов интеллектуальной собственности (регистрация товарных знаков, получение российских патентов на изобретения и др.), и к вопросам их использования в деятельности компаний для минимизации рисков возникновения конфликтных ситуаций, вовлечения в судебные процессы, с одной стороны, и для успешной защиты своих прав в судах, с другой стороны.

Также планируется рассмотреть основные проблемные области создания и использования интеллектуальной собственности, сделав акцент на те «ключевые точки», в которых, как правило, теряется (или, наоборот, приобретается) прибыль компании, связанная с интеллектуальной собственностью:

• «Эффективное использование интеллектуальной собственности внутри компании» - процесс построения системы управления интеллектуальной собственностью внутри компании, начиная с создания и кончая лицензированием интеллектуальной собственностью внутри группы; многие компании пренебрегают этой областью, а ведь от эффективности внедрения интеллектуальной собственности зависит общий успех компании;
  • «Эффективные инвестиции» - инвестиции в «чужую» интеллектуальную собственность (приобретение прав на использование интеллектуальной собственности или долей в уставном капитале компаний, владеющих интересующими нас технологиями);
  • «Примеры коммерциализации интеллектуальной собственности в международной компании» - построение сложной системы управления интеллектуальной собственности, затрагивающей разные юрисдикции и разные юридические лица, и включающей выбор стран и форм защиты интеллектуальной собственности компании;
  • «Эффективное управление товарными знаками» - здесь планируется затронуть вопросы, связанные с построением эффективной модели управления портфелем товарных знаков, повышением их защищенности и, как следствие, помощи бизнесу в увеличении объема продаж.

Во второй сессии планируется рассмотреть, как новые возможности коммерциализации технологий, появившиеся в ходе изменений Четвертой части ГК РФ («Общий обзор инструментов коммерциализации интеллектуальной собственности»), так и проблемы защиты интеллектуальной собственности – борьба с контрафактной продукцией и защита против претензий третьих лиц, проблема патентного троллинга и т.д. – все это требует построения целой системы мер предупреждающих конфликты с другими правообладателями и позволяющими эффективно выявлять и пресекать нарушения своих прав.

На конференции выступят:

• Л. Новоселова, председатель Суда по интеллектуальным правам,
  • О. Безрукова, партнёр, Squire Patton Boggs,
  • С. Трещёв, партнёр, руководитель практики судебных споров, Squire Patton Boggs,
  • Н. Полякова, директор правового департамента, РВК,
  • Л. Алимова, советник по интеллектуальной собственности Россия/Евразия, Нестле,
  • С. Левин, юрисконсульт по товарным знакам, Кока-Кола Экспорт Корпорейшн,
  • В. Калятин, главный юрист по интеллектуальной собственности, УК РОСНАНО,
  • Ю.Серебрякова, руководитель направления юридической службы, Юнилевер Русь,
  • О. Трусова, директор юридического департамента, Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг,
  • А.Севино, старший юрист Департамента по противодействию нелегальной торговле, Филип Моррис Интернэшнл.

Для членов ОКЮР участие бесплатное. Презентации спикеров, пресс-релиз и фотогалерея события будут размещены на сайте www.окюр.рф

Дополнительная информация: +7 (495) 988 53 88, доб. 1413, e-mail: Katerina.Dedich@rcca.com.ru

Опубликовано по адресу: http://www.gazeta-yurist.ru/new_paper/index.php?option=com_content&view=article&id=9913:3------l----r-&catid=44:2012-08-29-12-02-44&Itemid=78