15 ноября 2019
ВАЖНО ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ГЛАВНЫЕ ЮРИСТЫ О СМЫСЛАХ ЖИЗНИ
Мы надолго заряжены прекрасным настроением,сплотившим нас на Годовом сборе 100 главных юристов...
28 октября 2019
ОКЮР СТАЛ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В РЕФОРМЕ КНД
С лета 2019 года члены ОКЮР направляли своих экспертов в формируемые Аппаратом Правительства ...

Участники ПМЮФ о форуме и газете

Спецвыпуски к VII ПМЮФ читали, обсуждали, спорили

Газета «эж-ЮРИСТ» уже в седьмой раз оказала информационную поддержку Петербургскому международному юридическому форуму. В этом году специальные выпуски по тематике форума были подготовлены на двух языках: русском и английском. Подобный формат положительно был оценен участниками форума. Газетой интересовались, обсуждали поднятые в статьях вопросы. Важно, что иностранные гости, впервые познакомившиеся с газетой, дали высокую оценку нашим спикерам.

Александра Нестеренко, президент некоммерческого партнерства «Объединение Корпоративных Юристов»

– Главный форум юристов – ПМЮФ-2017 – в седьмой раз объединил представителей юридических профессий всего мира. И ОКЮР седьмой год подряд стал стратегическим партнером форума. Надо сказать, что ПМЮФ – это живой организм, он пос

тоянно ищет новые формы – сущностные, дизайнерские. Каждый раз на форуме, как дети в Новый год, мы ожидаем сюрпризов. И они случаются!

Среди многих изданий на ПМЮФ запомнилась инициатива газеты «эж-ЮРИСТ», подготовившей специальный номер на русском и английском языках. Уверена, иностранные гости оценили этот выпуск, познакомивший их с жизнью российского юридического сообщества.

Гернандт Йохан, экс-председатель Национального банка Швеции, экс-председатель Арбитражного института Стокгольмской Торговой палаты, старший консультант Madsen Law Firm

– Один из российских юристов сказал мне: «Наличие сдержек и противовесов в правовой системе является главным условием верховенства права». Я же считаю, что в правовой системе мы должны верить друг другу, кроме того, она сама должна вызывать доверие. Нам нужно добросовестно развивать законодательство, верить друг другу и обсуждать право. Форум для того и проводится, чтобы саккумулировать различные точки зрения, обменяться опытом, встретить разных людей и различные правовые системы, возможно, обнаружить общие проблемы, а также попытаться найти их решения.

На стенде газет и журналов мое внимание привлекла юридическая газета («эж-ЮРИСТ» - прим. ред.), в которой я увидел статьи на английском языке. Считаю, что русскоязычное издательство выразило уважение к иностранным гостям, предложив им читать статьи на английском языке. Все статьи были по тематике форума, вероятно, авторам было дано задание. Серьезный подход! Буду читать! Кстати, я тоже занимался издательской деятельностью, поэтому могу даже дать небольшие рекомендации. А идея очень верная!

Уэсли Вай–чунг Вонг, генеральный солиситор, департамент юстиции правительства специального административного района Гонконга

– Форум предоставляет прекрасную возможность неформального общения, поскольку в числе участников были самые разные люди из разных юрисдикций, с желанием идущие навстречу. Среди российских и зарубежных коллег мы встретили много старых друзей, познакомились с новыми. Я надеюсь, что форум будет привлекать все больше международных экспертов.

А такие юридические издания, как газета «эж-ЮРИСТ» (сложно выговорить название!), помогут нам лучше понять российских коллег. По рекомендации своего партнера познакомился с газетой. В ней обсуждаются актуальные темы, которые мы рассматривали на форуме. За чашкой чая утром прочитал несколько статей, понравилась статья Legal Aspects of Brexit («Юридические аспекты Brexit»), в которой автор описал, какое правовое значение имеет этот процесс и как он отразится на функционировании различных международных правовых институтов. Спасибо, что предложили прессу на английском!

Кендалл Коффи, адвокат, основатель Адвокатской конторы COFFY BURLINGTON PL, председатель Федеральной комиссии по назначениям судей Флориды, Майами, США

– С гордостью могу сказать, что мы – лидеры в области судебного разрешения экономических споров, в области защиты обвиняемых в должностных преступлениях. На форуме мне было чем поделиться с коллегами. Огромное спасибо за очень актуальное мероприятие, отличную организацию и щедрое гостеприимство!

С интересом читал статьи в газете «эж-ЮРИСТ» на родном языке. Издание специализированной газеты на иностранном языке говорит о том, что Россия открыта для диалога, авторы делятся своими проблемами, призывают к обсуждению. Буду искать выпуски газеты в следующем году на форуме!

Николай Фрейтак, управляющий партнер, адвокат, ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья»

– Ежегодный юридический форум в Петербурге, по моему мнению, является проектом глобального масштаба. На форуме есть возможность обменяться мнениями с представителями власти, послушать знаковых фигур бизнеса, подискутировать с судьями, узнать из первых рук о современных тенденциях в правовой науке и практике, поговорить о выработке концептуальных подходов к регулированию общественных отношений. Здесь мы узнаем, что происходит в стране, мире, и стараемся все объективно понять. Это дает возможность двигаться дальше.

Исключительно позитивное впечатление произвело сотрудничество с изданием «эж-ЮРИСТ». Редакция газеты подготовила серию публикаций по дискуссионным вопросам, включенным в программу форума. Таким образом участники смогли донести свою точку зрения до широкого круга коллег, даже не принимая участия в тематической секции.

Чермен Дзотов, основатель сервисов «Найдем Адвоката» и PR-агентства для юристов «ПРОдвижение»

– Для меня Международный юридический форум в Санкт-Петербурге стал значимым и полезным событием. Он уже седьмой по счету и с каждым годом становится все мощнее. Между участниками сложились не только хорошие рабочие, но и по-человечески теплые отношения.

На форуме было представлено достаточно много профессиональной периодики. Отдельно хотел бы выделить газету «эж-ЮРИСТ». По-моему мнению, большой плюс газеты в том, что она стремится консолидировать экспертное сообщество, предоставляет трибуну для выступления специалистам в самых разных областях права. Я вижу, что «эж-ЮРИСТ» – действительно очень нужное и востребованное издание. И вдвойне приятно, что мы с ним сотрудничаем.

Опубликовано по адресу: www.gazeta-yurist.ru/actual/uchastniki_pmyuf_o_forume_i_gazete/