23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...

Владимир Груздев: Ассоциация юристов России является площадкой, где вырабатываются важные решения

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев 16 ноября выступил на конференции Объединения корпоративных юристов «Пять типов юристов будущего» «Правильно ли замыкаться в юридической экспертизе…». Гостями мероприятия стали руководители юридических подразделений крупнейших российских компаний, таких как «Интеррос», «МТС», «М Видео», «ВымпелКом», «Яндекс» и многих других.

В своей речи Владимир Груздев акцентировал внимание участников на современном видении проблем юридического образования и повседневной деятельности Ассоциации юристов России. В частности, он рассказал о структуре организации, отметив, что помимо центрального аппарата существуют 84 региональных отделения, которые функционируют как одно целое и обеспечивают полноценную работу Ассоциации.

«Основная цель нашей деятельности, – резюмировал свое выступление Владимир Груздев, – это качественное правосудие, ведь в нашей стране каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Ассоциация юристов России является площадкой, где вырабатываются важные решения, в которых заинтересованы не только все представители отрасли, но и, прежде всего, граждане».

В завершение встречи он ответил на ряд вопросов ведущих специалистов отрасли.

Президент НП «ОКЮР» Александра Нестеренко: «Объединение корпоративных юристов выступает за высокие стандарты юридической профессии и поддерживает инициативы Ассоциации юристов России, направленные на повышение качества образования и на воспитание молодых юристов. Мы также считаем качественное правосудие основой развития общества и залогом экономического роста, поэтому приветствуем проекты, направленные на улучшение функционирования российской судебной системы с учетом лучшего мирового опыта. Взаимодействие АЮР и ОКЮР позволит обмениваться опытом юристам бизнес-компаний с представителями иных юридических профессий, давая им обратную связь о применении тех или иных институтов на практике».

Опубликовано по адресу: alrf.ru/news/vladimir-gruzdev-assotsiatsiya-yuristov-rossii-yavlyaetsya-ploshchadkoy-gde-vyrabatyvayutsya-vazhnye/