Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Дайте Вашу оценку открытости контрольно-надзорных органов


Аналитический центр «Форум» (проектный офис Экспертного совета при Правительстве РФ) в рамках внедрения Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти (утв. Распоряжением Правительства РФ №93-р от 30.01.2014) и реализации приоритетного направления стратегического развития РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности» проводит оценку открытости контрольно-надзорных органов.

Предлагаем принять участие в опросе и оценить открытость тех контрольно-надзорных органов, с которыми Вы лично имеете опыт взаимодействия. Вы можете оценить любое количество контрольно-надзорных органов (из числа участников реформы).

Электронная форма анкеты размещена на сайте https://ec.ac.gov.ru/knf-opros

Срок анкетирования – до 1 августа 2018 г.

Обратите внимание - под открытостью контрольно-надзорных органов понимается внедрения четырех базовых принципов, а именно:

  1. Информационная открытость - предоставление достоверной информации о деятельности органа власти, доступ к которой специально законодательно не ограничен, в формате, удобном для ее поиска, обработки и дальнейшего использования, в том числе в форме открытых данных;
  2. Понятность - представление целей, задач, планов и результатов деятельности органа власти в форме, обеспечивающей простое и доступное восприятие информации обществом;
  3. Вовлеченность гражданского общества - обеспечение возможности участия граждан, общественных объединений и бизнеса в разработке и реализации управленческих решений, учет их мнений и приоритетов, создание системы постоянного информирования и диалога;
  4. Подотчетность - раскрытие органами власти информации о своей деятельности с учетом запросов и приоритетов гражданского общества, обеспечивая возможность осуществления гражданами, общественными объединениями и бизнесом контроля за деятельностью власти.

По всем вопросам, связанным с заполнением анкеты, просьба обращаться с Егору Артеменко (eartemenko@ac-forum.ru, по телефону (495) 989 57 78).


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов