Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

ОКЮР включился в совершенствование законодательства в сфере государственного оборонного заказа

18 апреля 2018 года в Федеральной антимонопольной службе состоялось первое в этом году заседание Экспертного совета в сфере гособоронзаказа. Ассоциацию "НП "ОКЮР" в Экспертном совете представляет Алексей Костоваров, руководитель практики антимонопольного права и закупок АБ «Линия права».

Открыл заседание совета его Председатель Маев Сергей Александрович, который обозначил, что в приоритетах работы на текущий год – реализация Национального плана по развитию конкуренции, снижение административных барьеров для инновационных компаний и создание системы стимулирующих государственных контрактов. Он представил новых членов Экспертного совета, вошедших него в этом году, в том числе представителя ОКЮР.

В рамках Экспертного совета ведут работу несколько рабочих групп, а в этом году создается новая рабочая группа по совершенствованию практики использования результатов интеллектуальной деятельности при выполнении гособоронзаказа.

Члены Экспертного совета единогласно одобрили Публичную декларацию целей и задач ФАС России на 2018 год.

Основное обсуждение было посвящено докладу руководителя рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере государственного оборонного заказа и практики его применения Каменской Т.А. по вопросам стимулирования при выполнении государственных контрактов в сфере гособоронзаказа и типовым требованиям к государственным контрактам. Принято решение продолжить работу в этом направлении, и результаты такой работы обсудить на следующих заседаниях Экспертного совета.

Завершая первое заседание Экспертного совета, его Председатель Маев Сергей Александрович подвел итоги работы и указал примерный срок проведения следующего заседания на июнь 2018 года.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.