Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

ОКЮР и ФАС России разрабатывают проект Рекомендаций о практиках в сфере использования информационных технологий в торговле


13 февраля 2018 года в ФАС России состоялось совместное совещание членов рабочей группы ОКЮР и ФАС России по разработке проекта Рекомендаций о практиках в сфере использования информационных технологий в торговле, в том числе, связанных с использованием ценовых алгоритмов. Целью совещания стало обсуждение подготовленного ОКЮР проекта и формирование единой позиции участников рынка и представителей ФАС России по вопросу оценки практик применения информационных технологий в хозяйственной деятельности.

В рамках совещания обсуждались предложения рабочей группы ОКЮР по разъяснению практик применения различных электронных средств, используемых для мониторинга розничных цен, способов и форматов коммуникаций хозяйствующий субъектов, участвующих в реализации товаров в розничных и онлайн-магазинах. Кроме того, члены рабочей группы выработали предложения по разъяснению порядка использования онлайн-платформ и ценовых алгоритмов в хозяйственной деятельности.

Участники заседания обменялись мнениями по предлагаемым разъяснениям, представитель ОКЮР – Александр Муравин, старший юрист Goltsblat BLP, представил позицию членов Объединения Корпоративных Юристов. В целом все признают актуальность обсуждаемой проблематики и наличие стратегических аспектов в вопросах ИТ. Рекомендации призваны служить ориентиром при оценке допустимости практик использования различных информационных технологий в торговой деятельности.

Александра Нестеренко, президент ОКЮР, и Андрей Тенишев, начальник управления по борьбе с картелями ФАС России, отметили высокую степень готовности проекта. По предложению членов ОКЮР, проект Рекомендаций целесообразно представить на совместном заседании Экспертного совета ФАС России по развитию конкуренции в области информационных технологий и Экспертного совета ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов