Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

ОКЮР представил свою позицию по изменениям в Кодекс корпоративного управления


25 января 2018 года в Банке России прошло заседание Экспертного совета по корпоративному управлению, на котором обсуждались два важных вопроса - проект изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» в части регулирования приобретения крупных пакетов акций и поправки в Кодекс корпоративного управления.

После принятия законопроекта о приобретении крупных пакетов акций в первом чтении, над ним проведена большая работа – Банком России собраны мнения представителей эмитентов, акционеров, их объединений, проведены обсуждения на различных площадках. ОКЮР также представлял свои замечания, большинство из которых учтены. Представленный на заседании Экспертного совета вариант законопроекта – результат проведенных обсуждений.

Второй важный вопрос, который обсуждался на Экспертном совете, - это внесение в Кодекс корпоративного управления дополнений о роли совета директоров в области информационных технологий и информационной безопасности. Вопрос обеспечения информационной безопасности, отражения киберугроз, развития информационных технологий является в современных реалиях в высшей степени актуальным. Поскольку сложно переоценить важность этих вопросов для бизнеса, Банк России предлагает рассмотреть эти вопросы через призму корпоративного управления и с этой целью разработал проект дополнений в Кодекс корпоративного управления, описывающих роль совета директоров в области информационных технологий и кибербезопасности и предусматривающих ряд требований к корпоративному управлению – рассмотрение соответствующих вопросов на комитете совета директоров (специально созданном или комитете по аудиту или рискам), проведение независимой оценки систем ИТ и др.

Участники обменялись мнениями по предлагаемым поправкам, представитель ОКЮР - Юлия Федорова, старший эксперт МТС, представила позицию членов Объединения Корпоративных Юристов. В целом все признают актуальность вопросов и наличие стратегических аспектов в вопросах ИТ, однако отдельные предлагаемые требования, их содержание и объем нуждаются в дальнейшем обсуждении.

Письменная позиция ОКЮР по проекту поправок к Кодексу корпоративного управления будет представлена в Банк России.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов