Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...
17 июня 2020
ПОТЕРИ
Светлая память нашему учителю Александру Львовичу Маковскому. Для всех нас он был автори...
29 декабря 2019
ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!
Когда я думала над заголовком, то скучные «Итоги года» и «Главное за 2019 год» отложила ср...



Новости ОКЮР

ОКЮР представил свою позицию по изменениям в Кодекс корпоративного управления


25 января 2018 года в Банке России прошло заседание Экспертного совета по корпоративному управлению, на котором обсуждались два важных вопроса - проект изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» в части регулирования приобретения крупных пакетов акций и поправки в Кодекс корпоративного управления.

После принятия законопроекта о приобретении крупных пакетов акций в первом чтении, над ним проведена большая работа – Банком России собраны мнения представителей эмитентов, акционеров, их объединений, проведены обсуждения на различных площадках. ОКЮР также представлял свои замечания, большинство из которых учтены. Представленный на заседании Экспертного совета вариант законопроекта – результат проведенных обсуждений.

Второй важный вопрос, который обсуждался на Экспертном совете, - это внесение в Кодекс корпоративного управления дополнений о роли совета директоров в области информационных технологий и информационной безопасности. Вопрос обеспечения информационной безопасности, отражения киберугроз, развития информационных технологий является в современных реалиях в высшей степени актуальным. Поскольку сложно переоценить важность этих вопросов для бизнеса, Банк России предлагает рассмотреть эти вопросы через призму корпоративного управления и с этой целью разработал проект дополнений в Кодекс корпоративного управления, описывающих роль совета директоров в области информационных технологий и кибербезопасности и предусматривающих ряд требований к корпоративному управлению – рассмотрение соответствующих вопросов на комитете совета директоров (специально созданном или комитете по аудиту или рискам), проведение независимой оценки систем ИТ и др.

Участники обменялись мнениями по предлагаемым поправкам, представитель ОКЮР - Юлия Федорова, старший эксперт МТС, представила позицию членов Объединения Корпоративных Юристов. В целом все признают актуальность вопросов и наличие стратегических аспектов в вопросах ИТ, однако отдельные предлагаемые требования, их содержание и объем нуждаются в дальнейшем обсуждении.

Письменная позиция ОКЮР по проекту поправок к Кодексу корпоративного управления будет представлена в Банк России.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов