Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Эксперт ОКЮР принял участие в заседании рабочей группы по мониторингу хода реализации Дорожной карты «Совершенствование корпоративного управления»


20 декабря 2017 года в Агентстве стратегических инициатив состоялось заседание Рабочей группы по мониторингу хода реализации Дорожной карты «Совершенствование корпоративного управления». ОКЮР представляла Юлия Федорова, старший эксперт МТС.

Напомним, Дорожная карта по корпоративному управлению была принята в 2016 году (утверждена Распоряжением Правительства РФ № 1315-р) и включает около двух десятков нормотворческих инициатив в области корпоративного права. На очередном заседании Рабочей группы рассматривались недавние изменения в Дорожную карту и ход реализации нормотворческих инициатив. В частности, продлены сроки реализации некоторых мероприятий, ряд пунктов исполнен, некоторые находятся в стадии реализации.

Из недавно принятых актов стоит обратить внимание на Информационное письмо Банка России от 11.12.2017 № ИН-06-28/57 о рекомендациях по раскрытию в годовом отчете публичного общества информации о вознаграждении членов органов управления и иных ключевых работников. Оно разработано во исполнение пункта 11 Дорожной карты и носит рекомендательный (необязательный) характер.

Из других важных новостей - разработан и представлен для обсуждения во исполнение пункта 14 Дорожной карты новый законопроект, который вводит в Гражданский кодекс, Законы «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью» новые положения о контролирующих лицах юридического лица.

В новом проекте предлагается определение понятия контролирующих лиц юридического лица и вводятся нормы об их ответственности. Данные нормы призваны заменить существующий до сих пор институт ответственности основного общества перед дочерним, поскольку понятие контролирующего лица существенно шире, чем понятие основного общества. Представленный проект будет обсуждаться и, возможно, по итогам обсуждения будет корректироваться, но в любом случае это - долгожданный результат по разработке концептуальных подходов в этом важном вопросе.

Члены ОКЮР приглашаются к обсуждению законопроекта. Приглашаем направлять свои замечания и предложения до 12 января 2018 года эксперту ОКЮР Юлии Фёдоровой по адресу yifedor2@mts.ru.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов