Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...
17 июня 2020
ПОТЕРИ
Светлая память нашему учителю Александру Львовичу Маковскому. Для всех нас он был автори...
29 декабря 2019
ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!
Когда я думала над заголовком, то скучные «Итоги года» и «Главное за 2019 год» отложила ср...



Новости ОКЮР

Вопросы географических границ, барьеров входа на товарный рынок и отраслевых особенностей обсудила рабочая группа ОКЮР и ФАС России


28 ноября 2017 года состоялось очередное заседание подгрупп совместной рабочей группы ФАС России и ОКЮР по подготовке Разъяснений Президиума ФАС России по товарным рынкам. На этот раз обсуждались вопросы географических границ, барьеров входа на товарный рынок и отраслевых особенностей. Работу соответствующих подгрупп от ОКЮР курирует Николай Вознесенский, партнер, руководитель антимонопольной практики Goltsblat BLP.

На заседании участники подгрупп определили круг основных проблем применения Приказа ФАС России № 220 - качество отдельных аналитических отчетов и отсутствие единообразия применения Порядка анализа состояния конкуренции на товарных рынках территориальными управления антимонопольного органа. На устранение указанных проблем и должно быть направлено готовящееся разъяснение Президиума ФАС России по товарным рынкам.

Участники подгрупп «Географические границы» и «Барьеры входа на товарный рынок» обсудили имевшиеся на дату заседания вопросы в отношении соответствующих разделов Приказа ФАС России № 220, а также договорились в ближайшее время консолидировать все актуальные проблемы, связанные с применением Порядка анализа состояния конкуренции на товарных рынках в этой части. Представители антимонопольного ведомства, в свою очередь, подготовят свои предложения по разъяснению положений Порядка, исходя из их опыта, в том числе с учетом вопросов, рассматриваемых в рамках внутриведомственной апелляции, и запросов по разъяснению законодательства, которые поступают в центральный аппарат из территориальных органов ФАС России.

В рамках заседания подгруппы «Особенности анализа товарных рынков в отдельных отраслях» от ОКЮР выступили участники – представители различных отраслей бизнеса. По итогам их выступления участники подгруппы определили перечень отраслей, для которых могут потребоваться разъяснения порядка применения Приказа ФАС России № 220 с учетом отраслевых особенностей. Среди таких отраслей - электроэнергетика, электросвязь, транспорт, розничная торговля (в том числе дистанционным способом) и фармацевтика. Ожидается, что представители указанных отраслей в ближайшее время подготовят перечень типичных проблем, с которыми они сталкиваются с учетом особенностей их отрасли.

На следующее заседание рабочая группа соберется для совместного обсуждения всех вопросов и материалов, подготовленных участниками подгрупп, и выработки стратегии дальнейшей работы по подготовке разъяснений. Первый проект разъяснений планируется подготовить к концу 2017 года.

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов