Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Baker McKenzie, ассоциированный член ОКЮР, поддерживает реставрацию шедевра Эрмитажа и празднует 25-летие петербургского офиса


9 ноября в Государственном Эрмитаже состоялся официальный прием, посвященный завершению реставрации полотна Микеланджело Меризи да Караваджо «Юноша с лютней», осуществленной при поддержке международной юридической фирмы Baker McKenzie, и приуроченный к 25-летию ее санкт-петербургского представительства. Гостей на приеме приветствовал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, глава исполнительного комитета Baker McKenzie Пол Ролинсон, управляющий партнер офисов в странах СНГ Сергей Войтишкин и глава санкт-петербургского представительства фирмы Максим Калинин.

«Юноша с лютней» – единственная в России картина Караваджо и безусловный шедевр в коллекции Эрмитажа. Реставрация длилась около двух лет и вернула картине задуманный автором вид. Известный голландский лютнист и композитор Йозеф ван Виссем восстановил мелодию мадригала Якоба Аркадельта «Voi sapete ch’io vi amo», ноты которого изображены на картине, и исполнил ее для гостей вечера.

На церемонии открытия картины Пол Ролинсон сказал: «Возможность поддержать реставрацию - большая честь и привилегия для нашей фирмы. Как и Эрмитаж, Baker McKenzie не просто обращается к прошлому, но с большим оптимизмом смотрит в будущее».

Сергей Войтишкин добавил: «У нас есть важный принцип – мы всегда следуем за клиентом. В связи с тем, что мы работаем с Эрмитажем уже много лет, мы не могли оставаться вне его деятельности и последовали за музеем в мир искусства».

Санкт-Петербургский офис Baker McKenzie был открыт в 1992 году и в настоящий момент является лидером рынка юридических услуг в регионе. Работая с ведущими российскими и иностранными компаниями, с 1997 года фирма также начала принимать активное участие в деятельности Клуба Друзей Эрмитажа. В июле 1999 года Государственный Эрмитаж и Baker McKenzie подписали Протокол о Программе сотрудничества. Согласно этой программе, фирма стала официальным юридическим консультантом Государственного Эрмитажа, к услугам которого музей обращается на приоритетной основе в отношении проектов, требующих особой компетенции.

Сотрудничество Baker McKenzie и Государственного Эрмитажа не ограничивается предоставлением юридических услуг. В 2012 году при содействии фирмы в Государственном Эрмитаже была осуществлена реставрация «Вазочки из горного хрусталя с васильками и колосьями овса» фирмы К. Фаберже. С 2000 года Baker McKenzie также спонсирует программу Школьного центра Государственного Эрмитажа «Наш Эрмитаж», нацеленную на адаптацию в обществе детей с задержкой развития.

«Мы гордимся тем, что уже в течение 25 лет успешно работаем в нашем замечательном городе и на протяжении всех этих лет способствуем сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга, – отметил глава офиса Максим Калинин в своей речи. – Огромное спасибо всем нашим клиентам, партнерам и друзьям за то, что они дают нам такую возможность».


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов