Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Baker McKenzie, ассоциированный член ОКЮР, поддерживает реставрацию шедевра Эрмитажа и празднует 25-летие петербургского офиса


9 ноября в Государственном Эрмитаже состоялся официальный прием, посвященный завершению реставрации полотна Микеланджело Меризи да Караваджо «Юноша с лютней», осуществленной при поддержке международной юридической фирмы Baker McKenzie, и приуроченный к 25-летию ее санкт-петербургского представительства. Гостей на приеме приветствовал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, глава исполнительного комитета Baker McKenzie Пол Ролинсон, управляющий партнер офисов в странах СНГ Сергей Войтишкин и глава санкт-петербургского представительства фирмы Максим Калинин.

«Юноша с лютней» – единственная в России картина Караваджо и безусловный шедевр в коллекции Эрмитажа. Реставрация длилась около двух лет и вернула картине задуманный автором вид. Известный голландский лютнист и композитор Йозеф ван Виссем восстановил мелодию мадригала Якоба Аркадельта «Voi sapete ch’io vi amo», ноты которого изображены на картине, и исполнил ее для гостей вечера.

На церемонии открытия картины Пол Ролинсон сказал: «Возможность поддержать реставрацию - большая честь и привилегия для нашей фирмы. Как и Эрмитаж, Baker McKenzie не просто обращается к прошлому, но с большим оптимизмом смотрит в будущее».

Сергей Войтишкин добавил: «У нас есть важный принцип – мы всегда следуем за клиентом. В связи с тем, что мы работаем с Эрмитажем уже много лет, мы не могли оставаться вне его деятельности и последовали за музеем в мир искусства».

Санкт-Петербургский офис Baker McKenzie был открыт в 1992 году и в настоящий момент является лидером рынка юридических услуг в регионе. Работая с ведущими российскими и иностранными компаниями, с 1997 года фирма также начала принимать активное участие в деятельности Клуба Друзей Эрмитажа. В июле 1999 года Государственный Эрмитаж и Baker McKenzie подписали Протокол о Программе сотрудничества. Согласно этой программе, фирма стала официальным юридическим консультантом Государственного Эрмитажа, к услугам которого музей обращается на приоритетной основе в отношении проектов, требующих особой компетенции.

Сотрудничество Baker McKenzie и Государственного Эрмитажа не ограничивается предоставлением юридических услуг. В 2012 году при содействии фирмы в Государственном Эрмитаже была осуществлена реставрация «Вазочки из горного хрусталя с васильками и колосьями овса» фирмы К. Фаберже. С 2000 года Baker McKenzie также спонсирует программу Школьного центра Государственного Эрмитажа «Наш Эрмитаж», нацеленную на адаптацию в обществе детей с задержкой развития.

«Мы гордимся тем, что уже в течение 25 лет успешно работаем в нашем замечательном городе и на протяжении всех этих лет способствуем сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга, – отметил глава офиса Максим Калинин в своей речи. – Огромное спасибо всем нашим клиентам, партнерам и друзьям за то, что они дают нам такую возможность».


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов