Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

ОКЮР совместно с ФАС России выработает критерии допустимого поведения при использовании компьютерных программ для ценообразования

19 сентября 2017 г. в офисе ОКЮР прошла первая после совещания в ФАС России встреча рабочей группы по составлению документа о правилах работы с программным обеспечением, используемым для сбора информации о ценах на рынке электробытовой и компьютерной техники. В состав рабочей группы вошли представители ОКЮР, РАТЭК, и АКИТ, которые привлекли для правового анализа компанию Goltsblat BLP, ассоциированного члена ОКЮР. Целью проводимой работы является выработка документа, уточняющего допустимые практики в рамках использования программного обеспечения для поиска актуальных рыночных цен. На встрече участники согласовали подходы к будущему документу: его структуру, термины, используемые в нем, и оговорили несколько спорных ситуаций, возникновение которых возможно, и оценка которых зависит об множества обстоятельств.

Объединение Корпоративных Юристов (ОКЮР) и его президент Александра Нестеренко предоставили участникам рабочей группы редкую возможность совместными усилиями проанализировать сложившиеся за годы работы практики, обсудить их между собой и согласовать допустимые с точки зрения антимонопольного законодательства практики и их критерии, оформив их единым документом. В ближайшее время рабочая группа соберется для более детального обсуждения содержания документа и утверждения первых его частей.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.