Москва, Пр. 60-летия Октября, 10 А, оф. 421  Контакты

Новости ОКЮР

Какие вызовы стоят перед юридическими департаментами в эпоху прорывных технологий?

За последние два года интерес юридического сообщества к инновациям приобрел действительно широкий охват. С одной стороны, правоведы вынуждены броситься в погоню за стремительно ускоряющимися технологиями, чтобы хоть как-то оставить их в орбите правового регулирования. С другой стороны, появляются специализированные ИТ решения, предназначенные для сокращения расстояния между спросом на юридические услуги и их предложением.

Можно выделить два вектора автоматизации правовой работы: обеспечение доступности юридической поддержки и улучшение ее качества. Появляются демократичные и доступные по цене инструменты для тех случаев, когда юридические услуги непропорционально дороги, например, боты по обжалованию штрафов за парковку. Активно внедряются разнообразные конструкторы договоров, претензий и исков, органайзеры дел, развиваются облачные сервисы, портальные решения, инструменты предиктивного анализа судебных перспектив того или иного дела. Совершенствуются средства обработки и представления правовой информации. Не за горами внедрение решений на основе блокчейна, «умные» контракты. Искусственный интеллект проходит пробы на роль помощника юриста.

Позицию самых ярких инноваторов из числа корпоративных юристов можно будет услышать в ходе дискуссии, организуемой Объединением Корпоративных Юристов (ОКЮР) в рамках Петербургского Международного Юридического Форума. Темой круглого стола ОКЮР, который пройдет в Санкт-Петербурге 17 мая 2017 года, будут вызовы, стоящие перед юридическими департаментами в эпоху прорывных технологий.

Подробнее


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.