Разделы сайта
Признание ОКЮР на государственном уровне

Блоги. События ОКЮР глазами участников

30 мая 2019
ТРИ НАГРАДЫ НА ПМЮФ
Когда Елена Борисенко, Советник Министра юстиции, и Юрий Любимов, самый молодой заместитель...
15 апреля 2019
УШЁЛ ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЁВ
Неожиданно от нас ушёл великий юрист, учёный, государственный деятель, дипломат и прекрасный...
15 февраля 2019
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ОКЮР
Спешу поделиться своей радостью! Вчера провели умное, содержательное обсуждение проблем взаим...
23 ноября 2018
ПРАВИЛО "ЗУБНОЙ ЩЁТКИ". О ЧЁМ ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ
В этом году собрание 100 руководителей правовых и иных подразделений особенно удалось. Ве...
24 июля 2018
НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
Когда уходят близкие люди, не сразу осознаёшь, кого теряешь. Для меня таким человеком был Вениамин Ф...



Новости ОКЮР

Актив ОКЮР по вопросам автоматизации юридической функции обсудил основные направления и план своей работы


6 апреля 2017 года состоялось первое совещание актива ОКЮР по вопросам автоматизации юридической функции, в котором приняли участие представители юридических департаментов крупных российских и международных компаний из различных сфер деятельности (финансовые услуги, ритейл, телекоммуникации, услуги связи, промышленность и проч.).

Собрание началось с приветственного слова президента ОКЮР Александры Нестеренко и лидера актива - Алексея Полищука, руководителя по автоматизации правовых решений ОМК.

Далее Ольга Ткаченко, начальник проектно-аналитического отдела юридического департамента МТС, выступила с презентацией, подготовленной по результатам анкетирования участников актива. Были сформулированы основные потребности участников актива в сфере автоматизации юридической функции, а также выделены основные ожидания участников от деятельности актива. Так, в ходе опроса выяснилось, что активностями с самой высокой потребностью в автоматизации являются договорная и судебная работа, а самой полезной деятельностью актива ОКЮР по автоматизации для участников станет обмен опытом внедрения инструментов автоматизации, рекомендациями по ИТ-подрядчикам и поиск готовых решений автоматизации. Алексей Полищук выступил с предложением обсудить результаты опроса и прокомментировать материалы презентации.

В ходе обсуждения результатов опроса каждый из участников совещания высказал свои предложения по приоритетам деятельности актива и задачах своей компании в этом процессе.

В заседании приняли участие Диас Асанов, директор правового департамента, Сименс; Валентин Афанасьев, начальник отдела претензионно-исковой работы, Норильский никель; Андрей Бурлаков, начальник управления правового сопровождения сервисных подразделений и взаимодействия с ДО, Газпром нефть; Петр Геркулов, заместитель директора юридического департамента, Московская Биржа; Оксана Горбанева, руководитель направления правовой поддержки магазинов, АШАН; Ольга Гудь, директор по управлению проектами юридического департамента, Газпромбанк; Евгений Дуненков, ведущий юрисконсульт отдел корпоративного управления дочерними обществами, МТС; Дмитрий Забуга, руководитель по автоматизированным правовым решениям, МегаФон; Кирилл Заневский, исполнительный директор – начальник отдела «Проектный офис» Правового департамента, Сбербанк; Елена Золотухина, специалист в автоматических юридических системах, Филип Моррис; Жанна Лобейко, директор по правовым вопросам, Ростелеком; Татьяна Одабашян, директор по правовым вопросам и комплаенсу, Объединенные Пивоварни Хейнекен; Александр Павлов, директор по правовым, корпоративным и международным вопросам, ФГУП Почта России; Алексей Поповцев, старший юрист, СИБУР; Евгения Пчелина, руководитель направления по юридическому сопровождению проектов службы по правовым вопросам, ЭР-Телеком; Дмитрий Сатин, руководитель правовой дирекции, Росгосстрах банк; Игорь Смычагин, директор департамента правового развития, Росбанк; Дмитрий Тимофеев, директор по правовым и корпоративным вопросам, Росводоканал; Алевтина Чумоватова, начальник управления правового обеспечения деятельности правовой дирекции, Росгосстрах банк.

Отвечая на вопросы коллег, возникшие в ходе обсуждения презентации, Кирилл Заневский рассказал о работе Сбербанка над автоматизацией судебной работы с помощью искусственного интеллекта, а также рассказал о том, как выглядит процесс введения инструментов автоматизации в бизнес-процессы банка. Алексей Полищук и Александра Нестеренко совместно подвели итоги обсуждения и сформировали предложения по порядку и формату дальнейшей работы актива ОКЮР.

По итогам встречи было решено сделать формат совещаний ОКЮР регулярным. На следующем собрании, запланированном на июнь, будут детально обсуждаться вопросы взаимодействия с поставщиками автоматизационных услуг и программных решений, а также методика обоснования экономической эффективности (для выделения бюджета компаний на автоматизационные мероприятия) и работа с поставщиками справочных правовых систем. Также будут рассмотрены различные аспекты (типовые ошибки, лучшие практики) составления технических заданий для сторонних подрядчиков и внутренних ИТ-служб.

Фотогалерея события



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2019, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов