Разделы сайта

Блог Президента ОКЮР Александры Нестеренко

24 мая 2021
СУД ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ ПРАВДЫ...
По прошествии недели хочется поделиться мыслями, возникшими на нашей ключевой конференции год...
21 мая 2021
В ЧЕМ СЕКРЕТ ОКЮР?
Этот вопрос задаю себе сама. В чём сила Объединения? Почему ОКЮР привлекает новых членов и кре...
20 ноября 2020
ЗВЁЗДНЫЙ СЛЁТ ИЛИ РАЗГОВОР У КОСТЕРКА
Радость, охватившая нас в Балчуге, на нашей любимой конференции руководителей «Юристы и бизне...
21 сентября 2020
CВЕРШИЛОСЬ!
Дорогие друзья! Наша долгожданная 10-я конференция с судьями Конституционн...
30 июня 2020
ПОДХОД К СНАРЯДУ
Что побудило меня сделать эту запись? Наверное, перевернувшая нашу жизнь эпидемия, которая по...



Новости ОКЮР

Александра Нестеренко и члены ОКЮР приняли участие в расширенном заседании коллегии ФАС России


1 марта 2017 года состоялось расширенное заседание коллегии ФАС России об итогах работы ФАС России за 2016 год и задачах на 2017 год.

Заседание проходило под руководством руководителя ФАС России Игоря Юрьевича Артемьева с участием министра Российской Федерации Михаила Анатольевича Абызова, руководителей всех 84 территориальных управлений ФАС России, приглашенных гостей и представителей СМИ.

В заседании приняли участие Александра Нестеренко, президент НП «ОКЮР», и члены Объединения, в том числе представители координируемой ею совместно с Артемом Молчановым, начальником правового управления ФАС России, рабочей группы по подготовке разъяснений Президиума ФАС России – Николай Вознесенский, партнер, руководитель антимонопольной практики, Гольцблат БЛП; Павел Громов, директор юридического отдела, Ашан; Алексей Костоваров, руководитель антимонопольной практики, Линия права; Татьяна Мачкова, начальник отдела правовых рисков правового департамента, Сбербанк; Станислав Наумов, X5 Retail Group.

Заседание коллегии было открыто докладом Игоря Юрьевича Артемьева, который отметил целый ряд достижений в работе ФАС России за прошедший год, среди которых, в частности:

  • расширение перечня нарушений, по которым выдаются предупреждения, что привело к значительному снижению количеству снижению возбуждаемых дел о нарушении антимонопольного законодательства за счет исполнения этих предупреждений;
  • внесение изменений в Закон о защите конкуренции в рамках «Четвертного антимонопольного пакета» привело к отказу от несвойственных для ФАС России функций по защит прав потребителей и позволило сконцентрироваться на значимых для защиты конкуренции нарушениях;
  • проделана значительная работа в рамках новых функций ФАС России по тарифному регулированию, в том числе по созданию единых принципов тарифного регулирования, которые заложены в разработанном ФАС России законопроекте «О государственном регулировании цен (тарифов)»;
  • проведена работа в фармацевтической области, которая привела к снижению 50 зарегистрированных цен на лекарственные препараты;
  • продолжается работа по борьбе с картелями, в том числе на торгах;
  • в 2017 году Указом Президента РФ будет утвержден План развития конкуренции, который будет предусматривать пути развития конкуренции в различных отраслях;
  • в рамках дальнейшего развития конкуренции в 2017 году предполагается реформирование тарифного регулирования, развитие государственного регулирования цен на продукцию гособоронзаказа, продолжение борьбы с трансграничными антимонопольными нарушениями, декартелизация сфер строительства и активизация работы по соблюдению норм закона о торговле.

Александра Константиновна Нестеренко в своем выступлении отметила длительное и плодотворное сотрудничество ФАС России и НП «ОКЮР» и напомнила, как на прошлогоднем Антимонопольном форуме ОКЮР И.Ю. Артемьев в ответ на критические замечания Костоварова Алексея из АБ «Линия права» относительно изданных Президиумом ФАС России Разъяснений предложил НП «ОКЮР» создать совместную рабочую группу по подготовке таких разъяснений. Итогом работы этой рабочей группы стало утверждение в конце 2016 года разъяснений по применению ст.ст. 9.21 и 14.31 КоАП РФ, и подготовка оазъяснений по применению ст.10 Закона о защите конкуренции, которые планируется утвердить на Президиуме ФАС России в ближайшее время.

В завершение А.К.Нестеренко поблагодарила И.Ю. Артемьева за совместную работу и пригласила на предстоящий 24 марта 2017 года Антимонопольный форум.

Завершал официальную часть подведение итогов Министр Российской Федерации Абызов Михаил Анатольевич, который отметил большие достижения в работе ФАС России, но призвал не останавливаться на этом и продолжать в этом же направлении, пообещав, что Правительство РФ со своей стороны поддержит начинания ФАС России.

Заседание коллегии завершилось подписанием И.Ю. Артемьевым соглашения о сотрудничестве с Губернатором Ульяновской области и соглашения о взаимодействии ФАС России с общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики и пресс-конференцией И.Ю. Артемьева».

На сайте ФАС России

В блоге А.К.Нестеренко

Презентация И.Ю.Артемьева

Видео выступления А.К.Нестеренко на расширенном заседании коллегии ФАС России об итогах работы ФАС России за 2016 год и задачах на 2017 год


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 

©2009-2021, Объединение Корпоративных Юристов
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб

RSS
Контакты

Вход для членов ОКЮР, получить пароль
Вход для пользователей блогов